Омск
Заразились
14251 +181
Выздоровели
10736 +79
Умерли
394 +3
Россия
Заразились
1480646 +17340
Выздоровели
1119251 +11263
Умерли
25525 +283
om1.ru
Морепродукты, на которые стоит обратить внимание Многие виды даров моря перестают быть экзотическим деликатесом и становятся полезной едой на каждый день.

Морепродукты, на которые стоит обратить внимание

30 сентября 2020, 12:27
Новости партнеров

Многие виды даров моря перестают быть экзотическим деликатесом и становятся полезной едой на каждый день.

Магазины по всей стране предлагают морепродукты с разных частей мира, но очень часто мы просто не обращаем на них внимания. Кого-то от покупки удерживает высокая цена, а кто-то просто не хочет заморачиваться, видя новое название.

Осьминог

Если куриное филе уже надоело, а нужно низкокалорийное мясо, то этот обитатель морей специально для вас. Мясо осьминога содержит очень много полезного белка, почти не содержит жира, а также является источником таурина, что снижает уровень холестерина.

Мясо осьминога немного отличается от кальмара. Если его не правильно приготовить, то оно может оказаться резиновым и не вкусным. Чтобы избежать этого, лучше обратить внимание на маленькие тушки.

Этот морепродукт дает волю фантазии на кухне. Осьминога можно варить, жарить, запекать с различными овощами, жарить в кляре или готовить на гриле. Очень популярное и простое блюдо из греческой кухни - вымоченный в вине осьминог, поджаренный на раскаленной сковороде.

Язык трески

Это не совсем морепродукт, но достаточно экзотическое блюдо, которое должен попробовать каждый. На самом деле, это не язык рыбы, а нижняя часть челюсти. Продукт достаточно дорогой и редкий, потому что эта часть вырезается вручную. Мясо получается очень нежным и мягким.

Язык трески в замороженном виде поставляет холдинг “Норебо” под брендом Borealis. В прессе сейчас много упоминаний о “Норебо” и его главе Виталии Орлове. На versia.ru можно прочитать подробную статью об иске, что всколыхнул все СМИ. Бывший совладелец Александр Тугушев подал в суд на Орлова. Он утверждает, что нынешний директор “Норебо” незаконно забрал у него долю. Поэтому, Тугушев требует компенсацию и возврата доли в бизнесе.

Возвращаясь к языку трески, то из этого продукта делают уху, а также его запекают в кляре или в сыре.

Каракатица

Мясо этого обитателя морей напоминает осьминога или кальмара, но является нежнее и намного сытнее. Особенность каракатицы в так называемых чернилах, которые она вырабатывает. Эта жидкость окрашивает продукты, делает их темного почти черного цвета. Особенность помогает сделать из обычного блюда экзотический деликатес. Одни из самых популярных блюд - спагетти с соусом из каракатицы и ризотто с чернилами каракатицы. Мясо каракатицы очень хорошо сочетается с другими морепродуктами.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзене.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)