Омск
Заразились
14251 +181
Выздоровели
10736 +79
Умерли
394 +3
Россия
Заразились
1480646 +17340
Выздоровели
1119251 +11263
Умерли
25525 +283
om1.ru
Как выбрать рыбное филе? Время у всех в дефиците, поэтому мало кому хочется возиться с чисткой рыбы.

Как выбрать рыбное филе?

30 сентября 2020, 12:00
Новости партнеров

Как выбрать рыбное филе?
Время у всех в дефиците, поэтому мало кому хочется возиться с чисткой рыбы.

Конечно, проще приобрести рыбное филе и поместить его на сковородку или в духовку. Однако выбрать филе сложнее, чем целую рыбу, и покупатель легко может ошибиться.

Что делать, чтобы не купить фальсификат?

Основная опасность при выборе филе — купить не ту рыбу. Дело в том, что когда рыба разделана и поступает в продажу без головы, плавников и кожи, отличить один сорт от другого не под силу даже экспертам. Этим пользуются недобросовестные продавцы и продают под видом одной рыбы другую, более дешевую. Например, вместо филе трески покупатели могут приобрести филе минтая, которое имеет меньшую питательную ценность.

Даже в таких странах, как Германия и Великобритания, проверки показывают, что иногда название на упаковке с рыбным филе не соответствует содержимому. Нередко случаи фальсификации отмечают и на российском рынке. Поэтому важно покупать продукцию проверенных брендов, которые дорожат репутацией и не пойдут на подмену.

Таким брендом является Borealis — торговая марка, принадлежащая крупнейшему рыбопромышленному холдингу «Норебо». Сейчас его часто упоминают в СМИ в связи с процессом в лондонском суде, который рассматривает иск одного из основателей группы компаний Александра Тугушева к главе холдинга Виталию Орлову. В связи с этим в западной прессе нередко можно встретить имена Vitali Orlov/Norebo: к примеру, статья на forbes.com о Norebo и Vitali Orlov детально рассказывает о перипетиях этого дела.

Тем не менее, качество продукции холдинга вне конкуренции и его товарам однозначно можно доверять.

Рекомендации по выбору филе

Перечислим признаки, по которым можно выявить некачественный продукт.

  1. Желтоватая корка льда у замороженного филе — рыбу уже неоднократно размораживали и замораживали вновь.
  2. Неестественный глянцевый блеск — признак содержания полифосфата в рыбе. Это вещество применяют, чтобы между волокнами удерживалось больше влаги и, соответственно, вес продукта увеличивался.
  3. Если при нажатии на охлажденный продукт на нем остаются вмятины или выделяется влага, значит, рыба выловлена уже давно.
  4. Коричневые края филе говорят о распаде и окислении.
  5. Непрозрачная белая слизь, покрывающая филе, свидетельствует о том, что рыба несвежая и долгое время подвергалась воздействию воздуха.

Ну и еще одно простое правило при выборе филе: морская рыба должна пахнуть морем, а речная — рекой.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзене.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)