Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

3 октября 2013, 11:55

Победителей конкурса идей для Омской крепости наградили интернетом

Победителей конкурса идей для Омской крепости наградили интернетом
Фото: dom.ru
Телеком-оператор «Дом.ru» принял участие в награждении участников конкурса идей «Городское пространство «Омская крепость». За победу в различных номинациях боролись 93 идей участников.

Работы оценивались в трех разных системах — рейтинг членов жюри, online-голосование и прямое голосование на выставке, которая прошла в Государственном историко-краеведческом музее. Директор филиала «Дом.ru» в Омске Игорь Верещагин вошел в состав жюри.

Мнение жюри не всегда совпадало с открытым голосованием, однако судьи сошлись во мнении: все представленные работы по-своему интересны и достойны внимания.

В номинации «Комплекс» были отмечены работы «Зелёное сердце Омска» Михаила Кормина, «Организация пространства Омской крепости» Александра Калашникова и Светланы Смирновой, «Историко-рекреационный парк» Александра и Алины Бегун, идея Марии Журкиной «Контур крепости + Метро».

В номинации «Концепция» призы получили авторы работ «Живая крепость» (движение «ЗА Омск»), «История для людей» (Алексей Матицын), «Большая крепость» (Александр Белкин), «Омская крепость: назад в будущее» (Кристина Попович), «Разделение + Синтез» (Сергей Баранов).

Номинация «Объект» привлекла наибольшее внимание аудитории. Лидерами стали Семён Беленко с идеей «Центр народных ремёсел Сибири», Александр Агапов с идеей «Пешеходный мост», проект Алексея Углиржа «100 лет под звездами», коллектив Городского лектория Public Speech c проектом «Ивент-площадка и выставочное пространство» и идея телеком-оператора «Дом.ru» «Живое сердце Омска», связанная с организацией Wi-Fi зон на территории Крепости.

Также были отмечены «Предложения» Игоря Федорова, Светланы Лещинской, Владимира Кунгурцева, Олега Дубовского и «Исторический диснейленд «Старая крепость» Сергея Цимбалюка. А в номинации «Блиц» ведущими стали идеи Елены Митрофановой («Башня столетий»), Кирилла Игнатова («Клуб и шоурум») и Андрея Буртасова («История госпиталя»).

Победители в интернет-голосовании получили специальный приз от «Дом.ru» — сертификат на бесплатное пользование телеком-услугами до конца года.

«Мы рады, что омичи приняли активное участие в конкурсе в качестве авторов идеи и на площадках для голосований. Мы все преследуем одну хорошую цель — сделать наше городское пространство удобным, современным и красивым. Надеюсь, идеи, присланные на конкурс, поспособствуют скорейшему достижению этой цели, и у омичей появится ещё один повод гордиться своим городом», — отметил Игорь Верещагин.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также