Омск
Заразились
21592 +238
Выздоровели
14455 +118
Умерли
599 +9
Россия
Заразились
2187990 +25487
Выздоровели
1685492 +25073
Умерли
38062 +524
om1.ru
Преимущества гидроабразивной резки Гидроабразивная резка – это передовая технология, в которой используется специальное оборудование для резки различных материалов.

Преимущества гидроабразивной резки

17 ноября 2020, 15:23
Новости партнеров

Преимущества гидроабразивной резки
Гидроабразивная резка – это передовая технология, в которой используется специальное оборудование для резки различных материалов.

В процессе используются абразивные добавки, такие как гранат или оксид алюминия, смешанные с водой под давлением. Чтобы сделать точные и аккуратные пропилы, специалисты продувают смесь через сопло струями под высоким давлением. Гидроабразивная резка в Москвелучше всего подходит материалам, на которые негативно влияет термическая резка. Рассмотрим, почему стоит выбрать метод гидроабразивной резки:

Плавные срезы

По сравнению с большинством режущих инструментов, простые в управлении гидроабразивные резаки всегда гарантируют гладкую резку стеклянного материала. И это в значительной степени достигается за счет струй воды под высоким давлением в присутствии или отсутствии абразивных добавок. Операторы легко контролируют скорость резки, что позволяет плавно резать толстые или тонкие стеклянные листы, а также другие материалы.

Точность резки

Одним из наиболее значительных преимуществ технологии гидроабразивной резки является то, что какой бы ни была форма, размер или состав стеклянного объекта, резак может испускать струю воды в любом направлении. Высокое давление, создаваемое высокоточным водяным насосом, приводит в действие водоструйный резак. Таким образом, помимо обрезки листов стекла, они могут точно вырезать выемки, щели, отверстия и мелкие детали без ущерба для стеклянной поверхности.

Благодаря высокоточной резке, а также нулевому нагреву в процессе гидроабразивной резки, можно использовать многие другие материалы, включая сплавы металлов, гранит и камень. Кроме того, такая точность делает гидроабразивную резку идеальной в различных отраслях промышленности, таких как автомобилестроение, судостроение, авиация, архитектура, энергетика, освещение.

Высокая производительность с толстым стеклом

Стеклянный материал бывает слишком толстый, чтобы его можно было разрезать. Однако работа с гидроабразивными резаками снимает любые из этих опасений. Можно работать с широким спектром изделий из стекла разной толщины, включая тонкие экраны и панели сотовых телефонов для ужина, витражи, толстые многослойные строительные панели и пуленепробиваемые автомобильные стекла. Другие типичные области применения гидроабразивной резки тонкого и толстого типов включают солнечные панели, пластины, декоративные элементы, датчики и дровяные печи.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новости.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)