om1.ru
Септик в составе автономной канализации: принцип работы и предназначение Комфорт проживания в загородном доме зависит от множества факторов.

Септик в составе автономной канализации: принцип работы и предназначение

Комфорт проживания в загородном доме зависит от множества факторов.
3 января 2022, 17:50
Новости партнеров

Не последнюю роль играет система утилизации продуктов жизнедеятельности человека и бытовых стоков. В последние годы огромную популярность приобрели комплексные станции глубокой очистки. Купить такой септик в Серпухове можно под разные задачи и требования.



Принцип функционирования современных септиков

Классический септик – емкость, предназначенная для сбора стоков. Модернизированные модели позволяют отстаивать, очищать и осветлять сточные жидкости. Герметичные емкости не позволяют им проникать в грунтовые воды и в почву.

По сути, септик выступает основой любой автономной канализации. После пребывания в нес стоки могут перенаправляться в дополнительные резервуары для более глубокой очистки, сбрасываться в почву либо в сточную канаву. Благодаря многоступенчатой обработке сточные массы становятся безопасными для окружающей среды.

Автономная канализационная система может базироваться на одной или нескольких накопительных емкостях. Последние производятся из водонепроницаемых материалов. Они могут иметь подземное или наземное исполнение. Первый вариант более предпочтителен. Он незаметен, не занимает свободное пространство на участке.

В септиках происходят непрерывные процессы. Твердые включения оседают на дне, легкие – всплывают на поверхность. Биологические организмы способствуют разложению органических веществ. Чтобы установить септик, стоит привлечь профессионалов. Они помогут подобрать оптимальное оборудование, рассчитать оптимальный объем. Комплексные услуги предлагает компания «Аверс Септик».

Этапы очистки в современном септике

Любой септик требует откачки. Но, если в случае с обычной выгребной ямой это приходится делать постоянно, то новым станциям требуется обслуживание не чаще одного-двух раз в год. Многоэтапность очистки стоков достигается благодаря нескольким составляющим. Сюда относятся:

  • поля фильтрации в виде перфорированных дренажных труб, размещенных в засыпных траншеях;

  • фильтрующие колодцы, заполненные гравием, песком;

  • инфильтраторы;

  • аэрационные установки;

  • сточные водоемы, каналы, емкости для технической воды.

Автономная канализация может подключаться к централизованной сети или функционировать полностью независимо. Для ее построения необходимо обладать специальными знаниями и навыками.


По материалам https://aversseptik.ru

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Дзен.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter