Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

24 января 2014, 11:30

В Сочи Олимпиада, в Омском цирке — «Цирк на льду»

В Сочи Олимпиада, в Омском цирке - «Цирк на льду»
Фото: circus.com.ua
Омский цирк в общероссийском и общемировом тренде: в преддверии зимних Олимпийских игр в Сочи там выступит «зимняя» цирковая программа.

С 25 января арена Омского стационарного госцирка превратится в ледовую площадку. Омичи примут труппу единственного в своем роде «Московского Цирка на льду».

Елена Агафонова, директор Омского цирка:

— В состав уникального, надо сказать, что он один такой в мире, ледового цирка принимают не просто акробатов, гимнастов, жонглеров, а в первую очередь профессионалов катания на коньках. Либо, заставляют новичков пройти специальное обучение. Недаром нынешнюю программу собирала и руководит ей человек, когда-то очень плотно работавший со знаменитым тренером по фигурному катанию, воспитавшим ни одного олимпийского чемпиона, Татьяной Тарасовой — Светлана Бордодымова.

Кроме двуногих артистов, а их 20 человек от 16 до 30 лет, на лед выйдут животные, в том числе 3 морских льва. Крупные ластоногие, а вес самца достигает 400 килограммов, станут звездами нынешней программы Омского цирка.

— Несмотря на массивность, это требовательные к условиям животные. Необходимо соблюдать строгий температурный режим — они не любят, когда слишком жарко, и чересчур холодно. Весьма разборчивы в рационе. Подкармливаем их даже креветками и кальмарами. А так в меню у морских львов должно быть правильное сочетание рыб жирных сортов и постных. Покупаем им на «Рыбном рынке» минтай, сельдь, горбушу, — раскрыла секреты хорошей физической формы животных директор Омского цирка.

Для здоровья ластоногих им будут каждый день менять воду в бассейнах, где их поселят. Находиться львы могут только в морской среде, и для превращения обычной воды в морскую в больших количествах принимающая сторона закупает морскую соль.

К приезду ледовой программы специально готовится арена. За 8 дней начинают «варить» лед, который состоит из нескольких слоев, как пирог. Именно от качества ледового покрытия во многом зависит успех номера. Первым слоем кладут опилки (цирк все-таки), потом будет еще несколько, а самый последний — ледовый, толщиной всего 7–8 сантиметров, на который еще сверху наливают горячую воду. «Такое покрытие и выдержит всех наших артистов», — пояснила Елена Агафонова.

Последний раз Московский «Цирк на льду» был в Омске несколько лет назад. Нынешняя программа отличается большой зрелищностью. Специально для нее пошили яркие креативные костюмы. В Омске «Московский Цирк на льду» даст 15 представлений. Последнее 23 февраля — в самый разгар Олимпийских игр в Сочи.

— Кстати, пользуясь, случаем поясню, что Омский цирк, не смотря на то, что уже подписано постановление о нашем ремонте к 300-летию Омска, будет работать весь 2014 год в обычном режиме. Все приготовления к обновлению здания будут невидимы для нашей публики, — напоследок успокоила омичей Елена Агафонова.

Текст: Василий Романов

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также