Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

1 февраля 2014, 10:00

Порталу Om1.ru исполнился год. Как все начиналось?

Порталу Om1.ru исполнился год. Как все начиналось?
Ровно 365 дней назад Омск узнал про Om1. Сегодня мы откроем вам закулисье портала.

Сегодня, 1 февраля, порталу Om1.ru исполняется ровно один год. Мы начинали с 30 человек в сутки. Разве можно сейчас такое представить? Нас читали всего 30 человек, и мы старались для них также, как сейчас стараемся для 10 000 посетителей.

Как начинается утро в Om1.ru? Из окон нашего офиса мы видим весь город и каждый день в 9 утра говорим ему: «Доброе утро!». Нам безумно приятно, что и наши читатели тоже начинают свой день с Om1.ru. Если взглянуть на статистику, мы увидим, что уже в 7 утра на сайте находятся в среднем 400 человек.

Команду в Om1.ru начали собирать еще в декабре 2012 года. Идею создания портала Om1.ru подала сама жизнь. Как рассказывает генеральный директор портала Om1.ru Максим Концедалов, когда Интернет стал набирать все больший вес в жизни каждого человека, встал вопрос, как перевести прародительницу холдинга «ВДВ-Медиа», газеты «Все для вас», в электронный вид. Если кто-то еще не знает, Om1.ru работает по франшизе 66.ru, портала из Екатеринбурга.

Максим Концедалов, генеральный директор портала Om1.ru:

— Спустя некоторое время мы поняли, что местная доска объявлений в перспективе не выдержит конкуренции с крупными федеральными игроками. Поэтому перед нами встала задача сделать какой-то продукт, который был бы уникальным и с которым мы могли бы конкурировать, в том числе и с федеральными СМИ. Опыт наших коллег в других городах показал, что практика самостоятельной реализации заводит в тупик. Мы пришли к тому, чтобы найти что-то лучшее на российском рынке. Так мы вышли на 66.ru в городе Екатеринбурге. Екатеринбург достаточно высокоразвит с точки зрения проникновения Интернета. Мне кажется, он идет следом за Москвой и по степени активности, развитости Интернет-аудитории обгоняет даже Санкт-Петербург. С нашей точки зрения, 66.ru на российском рынке был представлен как наиболее прогрессивный продукт, поэтому наш выбор остановился на них.

По словам генерального директора, чтобы проект был успешен и те амбициозные цели, которые поставили перед ним, были выполнены, проект должна была делать молодая, амбициозная и яркая команда.

— При формировании редакции мы делали упор именно на тех людей, у которых нет четко сформировавшихся стереотипов, которые смогли бы поверить в идею и в дальнейшем реализовать ее, — рассказывает Максим Концедалов.

Одним из таких людей, которые стояли у истоков создания Om1.ru, является главный редактор портала Ольга Ковтун:

— Меня привлекла сама идея создания чего-то нового для Омска, к тому времени сложилось ощущение, что работа в СМИ скучна и однообразна. В этот момент мне подвернулось предложение от Om1.ru. Честно скажу, задачи, которые были поставлены перед редакцией директором Максимом Концедаловым, поначалу казались неосуществимыми. Но сам формат обещал что-то невообразимое для Омска. И я поверила.

За этот год мы не только обогнали по посещаемости своих старших коллег, но и нашли много новых друзей. Концепция портала предполагает непосредственное общение с нашими пользователями. Сегодня можно смело говорить, что мы — первая редакция новостного сайта в Омске, к которой может зайти в гости абсолютно любой наш читатель, чтобы просто попить с нами чай и поболтать. Что самое интересное, эту традицию установили не мы, а сами пользователи. За это время мы действительно с ними подружились. Привет Лиде Смирновой, Алексею Чечелю, Ольге Евдокимовой, Алексею Кареву, Саше Джурко, Артему Белозерову и другим ребятам.

К нам заезжал путешественник, который ехал автостопом из Питера до Иркутска. Мы устраивали для наших читателей экскурсию по Омску и обязательно организуем подобную акцию еще раз. За этот год мы убедились, что в Омске очень много людей, которые всей душой любят родной город, гордятся им и помогают встать на ноги. И мы рады, что все эти люди работают с нами и читают нас.

Мы старались, чтобы на нашем сайте любой омич чувствовал себя как дома. Мы по крупицам собирали объявления в разделы Авто и Недвижимости, чтобы если вдруг какой-то наш пользователь захотел купить машину или квартиру, мы помогли ему в этом. Мы тщательно собираем расписание всех спектаклей, фильмов, концертов, чтобы любой наш пользователь быстро и без проблем нашел место, где он желает отдохнуть.
Мы не перестаем трудиться над нашим проектом каждый день, без праздников и выходных, чтобы у омичей была площадка, куда они смогут зайти в любое время суток, чтобы просто поболтать, или узнать последние новости. Самая большая благодарность от вас — это лучи добра и позитива, в ответ на наше «Доброе утро, Омск!». Это делает наш день. Om1 любит вас!

Что для вас значит Om1.ru?

Ирина Алексеева, редактор новостей:

— Для меня это в первую очередь не место, а люди. Тут все родные и давно знакомые, тут уважают мнение каждого, и нет запретных тем. Тут ценят и любят своих читателей и работать в таких условиях — одно удовольствие. А еще у нас всегда есть печеньки, котики и дружеские подколы, бабл, теория большого взрыва и вискарь.

Ирина Акишева, редактор новостей:

— Для меня это коллектив, море позитива, атмосфера в редакции и уже потом — работа. Все знают, что Ом — начало начал, первородная мантра. Я думаю, что не случайно здесь, значит, я на верном пути =)

Александр Заремба, редактор раздела Авто:

— Это веселый, молодой и дружный коллектив, интересная работа и огромные возможности.

Ольга Ковтун, главный редактор:

— Прежде всего, наверное, испытание и большая ответственность. Каждый день мы делаем продукт, который выносим в массы, нас читают огромное количество людей. Нельзя их подводить. Также это самый лучший коллектив и дружная команда читателей, для которых мы стараемся каждый день.

Станислав Карлштремс, руководитель отдела контента:

— Улыбки коллег, всегда точный прогноз погоды, бесплатные «ништяки», а самое главное — команда профессионалов. Это динамично развивающийся проект с интересными читателями.

Ярослав Сметанюк, технический администратор

— Не просто современный городской портал, а суперсовременный!!! Технологии и инновации — этим он мне и нравится.

Татьяна Стребкова, руководитель отдела продаж:

— Это сочные, как южные фрукты новости, неожиданные и яркие, как латиноамериканские танцы, мысли.

Максим Концедалов, генеральный директор:

— Стиль жизни. Смелый, яркий, открытый и честный.

А что для вас Om1.ru?

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также