Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

2 июля 2014, 16:34

5 июля в третий раз пройдет Городской пикник

5 июля в третий раз пройдет Городской пикник
5 июля на улице Березовая, 4 в третий раз пройдет Городской пикник – праздник, который
создается при активном участии городских сообществ.

Городской пикник – фестиваль на открытом воздухе с большим разнообразием активностей и возможностью просто посидеть на траве. Пример того, как городское сообщество может генерировать и реализовывать большие проекты. Традиционно на пикнике проходят десятки интерактивных площадок, в этом году их заявлено более 60.Вход на праздник свободный. Продажа и потребление спиртных напитков и сигарет на пикнике запрещены. Пикник начнётся в 12:00.

Традиционно в рамках пикника пройдет большой художественный проект с участием художников, фотографов и музеев города: фотовыставки, перфомансы, инсталляция, баннерная выставка, художественные проекты и стрит-арт на гигантском заборе.

В лектории, одной из самых популярных площадок пикника, выступят не только омские лекторы, но и гости из Москвы. С лекцией о медиа стартапах – редактор сайта W-O-S.ru Анна Жавнерович; с лекцией об обществе участия – директор проекта Йополис Владислав Крейнин.

Журнал «Класс» и Йополис организовывают интерактивную площадку, где посетители пикника смогут отметить на карте Омска, какие места в городе им нравятся, а какие нет, и как их можно будет улучшить. После пикника эта карта будет перенесена в онлайн.

Второй раз на пикнике пройдет ярмарка домашней еды, где кулинары-непрофессионалы предложат гостям пикника свои фирменные блюда. С 14:00 до 16:00 телеканал «Домашний» проведет мастер-класс по приготовлению плова.

Также на пикнике будут расположены зона изучения языков (английского, русского и немецкого), игротеки, площадки по интересам, фитнес и танцы, интерактивная творческая ярмарка, детская площадка, пленэр и многое другое.

В 14:00 на главной сцене начнется open-air лучших музыкальных групп города. Выступят YLANDE, FUGU CLUB, «Моя дорогая», GROGGY, Stalin's Fury, «Цемент Бэнд».

Организаторы праздника призывают гостей запастись корзинками для пикника, туристическими ковриками – «пенками», а также воздержаться от распития спиртных напитков и курения.

Финансирование Городского пикника осуществляется из пожертвований граждан, вкладов организаторов площадок и спонсоров. Пожертвования на организацию праздника сделали более 100 человек. 11 компаний стали спонсорами и меценатами пикника. На текущий момент собрана вся сумма, необходимая для финансирования основного бюджета праздника.

www.picnicomsk.ru

www.vk.com/picnicomsk

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также