Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

24 сентября 2014, 16:50

Спрос на конвергентные услуги МТС для бизнеса в Сибири вырос в полтора раза

Спрос на конвергентные услуги МТС для бизнеса в Сибири вырос в полтора раза
Новосибирск, РФ — ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (NYSE: MBT), ведущий телекоммуникационный оператор в России и странах СНГ, сообщает о том, что за год количество корпоративных клиентов, использующих конвергентные сервисы МТС в Сибири, увеличилось в полтора раза.

«Сегодня МТС продолжает активно развивать конвергенцию, как наиболее перспективный путь для современного телекоммуникационного оператора. Это подтверждается высокой динамикой спроса на сервисы, объединяющие в себе возможности мобильной и фиксированной связи, как среди корпоративных клиентов, так и среди предприятий государственного сектора: количество контрактов, заключенных в данном сегменте в первом полугодии текущего года увеличилось на 10 процентов по сравнению с первым полугодием 2013 года», – отметил директор по работе с бизнес-рынком МТС в Сибири Василий Русаков.

Подключение клиентов к конвергентным услугам, а также обслуживание ведет универсальный персональный менеджер, который может дать консультацию по вопросам как мобильной, так и фиксированной связи. Такая структура позволяет эффективно использовать ресурсы МТС для внедрения конвергентных решений клиентам, а также выбирать оптимальные технологии для подключения каждого объекта при реализации М2М -проектов, при создании корпоративных сетей, объединяющих офисы, расположенные в разных районах города и области, при реализации сложных технических проектов обеспечения услугами голосовой связи и передачи данных клиентов.

Самым востребованным среди конвергентных услуг МТС сегодня является сервис «Единый короткий номер» (FMC, Fixed Mobile Convergence). FMC позволяет объединить возможности мобильной и фиксированной связи и создать единую сеть телефонов, благодаря чему сотрудники из разных регионов России могут созваниваться по коротким внутренним номерам. Так, число пользователей и FMC за год выросло на треть. Среди клиентов, использующих эти сервисы в Сибири, ОАО «Сбербанк России», Оперный театр, ОАО «Газпром нефть» и другие.

Растет спрос и на «облачные» конвергентные решения МТС – «Бесплатный вызов 8-800» и «Автосекретарь». С помощью сервиса «Бесплатный вызов 8-800» клиент получает единую телефонную линию с многоканальным номером, звонки на который бесплатны для звонящего. Услуга «Автосекретарь» объединяет все существующие телефонные номера и обрабатывает все входящие звонки, независимо от их количества. Ежемесячный рост числа пользователей этими «облачными» услугами составляет порядка 15 процентов. Среди клиентов, пользующихся этими услугами, транспортные компании, компании из сферы FMCG, банки.


Развитие МТС на рынке услуг связи для бизнеса Сибири
Рост базы корпоративных абонентов МТС в сегменте В2В в Сибири за год к августу 2013 года составил 15 процентов. Корпоративные клиенты МТС в Сибири активно используют сервисы высокоскоростной передачи данных. Объем передаваемого в сегменте В2В интернет-трафика увеличился в 1,7 раза. Сегодня 35 процентов бизнес-абонентов компании используют в своей работе сервисы мобильной передачи данных.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также