Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

2 февраля 2015, 12:37

В зимних праздничных путешествиях омские клиенты «Билайн» предпочли мобильный интернет

В зимних праздничных путешествиях омские клиенты «Билайн» предпочли мобильный интернет
2 февраля 2015 года, Омск. Компания «ВымпелКом» (ТМ «Билайн») в Омске подводит итоги роуминга в период новогодних каникул.

В зимние праздники клиенты «Билайн», активные пользователи Интернета в повседневной жизни, не ограничивали себя в доступе к Интернет-сервисам и в путешествиях.

Объем интернет-трафика, сгенерированного омскими абонентами компании в зарубежных поездках с 1 по 11 января 2015 года, значительно увеличился - практически в 2 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В рамках Сибирского региона наиболее активными пользователями услуг мобильного интернета оказались абоненты, проводившие каникулы в Венгрии, Великобритании, Латвии, Греции, Франции, на Кипре, в Китае и Египте.

«Существенный рост Интернет-трафика в международном роуминге во многом связан с тем, что в прошлом году мы радикально снизили стоимость базовой тарификации мобильного интернета в путешествиях по Европе, СНГ и популярным странам. В большинстве туристических направлений для абонентов «Билайн» сохраняется самая выгодная цена на интернет-роуминг – всего 5 рублей за мегабайт. При этом специального подключения каких-либо опций не требуется: выгодная тарификация действует автоматически. Кроме этого, стала проще и понятней линейка роуминговых услуг, появилась возможность пользования за рубежом сетью четвертого поколения. Мы очень рады, что наши инициативы востребованы среди наших клиентов и позволяют им активно пользоваться сервисами мобильной связи в самых разных точках земного шара», - отмечает Андрей Борзов, руководитель службы по маркетингу Сибирского региона компании «ВымпелКом».

Самыми популярными местами проведения зимних каникул 2015 года у омских абонентов стали Казахстан, Таиланд и Германия. В топ самых посещаемых стран также вошли Турция, Египет, ОАЭ, Вьетнам, Италия и др.

ТОП-10 наиболее популярных стран среди омских клиентов «Билайн» в новогодние каникулы 2015 года

1. Казахстан
2. Германия
3. Таиланд
4. Турция
5. Египет
6. Узбекистан
7. Объединенные Арабские Эмираты
8. Вьетнам
9. Италия
10. Чехия

Если сравнить топ-лист с аналогичным списком 2014 года, то можно обратить внимание, что из рейтинга самых популярных среди омичей стран вышли Украина и Франция, а появились Италия и Вьетнам. Среди экзотических стран, в которых побывали клиенты «Билайн» региона – Эфиопия, Танзания и Шри-Ланка. Всего за новогодний сезон омские абоненты компании посетили 89 стран.

При этом отмечается некоторое снижение общего количества абонентов, которые предпочли отдых за границей в эти новогодние праздники по сравнению с прошлым аналогичным периодом, что обусловлено общим снижением количества клиентов, выезжающих за границу. Однако среди регионов Сибири* по доле абонентов, выбравших проведение новогодних каникул в зарубежных странах, Омская область занимает первое место.

*Согласно внутреннему делению компании «ВымпелКом» в Сибирский регион входит Алтайский и Красноярский края, Кемеровская, Красноярская, Новосибирская и Томская области, Республики Алтай, Хакасия и Тыва.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также