Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

16 марта 2015, 17:39

В частной клинике Омска можно сделать ЭКО по полису ОМС

В частной клинике Омска можно сделать ЭКО по полису ОМС
На сегодняшний день четыре частные клиники участвуют в программе ЭКО по полису ОМС. Женщина вправе сама выбрать учреждение для проведения процедуры.

Сегодня в России около 15-20% семейных пар страдает от бесплодия. Зачастую, экстракорпоральное оплодотворение является единственным эффективным способом решения этой проблемы.
ЭКО – это дорогостоящая процедура. Однако, сравнительно недавно государство включило лечение бесплодия методами вспомогательной репродуктивной технологии в программу государственных гарантий бесплатного оказания гражданам РФ медицинской помощи, то есть по полису.
При помощи государственной поддержки, семейные пары могут воспользоваться услугами лучших частных клиник, которые готовы предоставлять высококвалифицированную помощь в преодолении такого страшного диагноза, как «бесплодие».
На сегодняшний день в Омске четыре клиники участвуют в программе ЭКО по полису ОМС, в их числе клиника женского здоровья «ЭмБио». Важно отметить, что для женщина имеет право выбора учреждение, в котором хочет провести процедуру.
На сегодняшний день в Омске четыре клиники участвуют в программе ЭКО по полису ОМС, в их числе клиника женского здоровья «ЭмБио». Важно отметить, что для женщина имеет право выбора учреждение, в котором хочет провести процедуру.

Что входит в бесплатную программу ЭКО

Рассказывает врач акушер-гинеколог, репродуктолог клиники женского здоровья «ЭмБио» Ольга Бурова: «За счет средств ОМС осуществляется лечебный цикл по базовой программе ЭКО. Базовая программа ЭКО состоит из следующих этапов:

1. стимуляция суперовуляции;
2. пункция фолликулов яичника с анестезиологическим пособием;
3. инсеменация ооцитов специально подготовленной спермой мужа (партнера);
4. процедура ИКСИ (при необходимости);
5. хетчинг;
6. культивирование эмбрионов;
7. перенос эмбрионов в полость матки.
Базовая программы ЭКО считается законченной после переноса эмбриона в полость матки.

Стоимость лекарственных препаратов так же финансируется за счет средств ОМС.

В рамках базовой программы ЭКО по ОМС (бесплатно для пациента) НЕ осуществляется:
1. предоставление спермы донора, донорских ооцитов;
2. программа суррогатного материнства.
3. биопсия ткани яичка и придатка яичка
4. криоконсервация и криохранение половых клеток, эмбрионов и тканей репродуктивных органов;
5. обследование перед проведением лечения методом ВРТ

Как получить направление на бесплатное ЭКО в частную клинку.

- На первом этапе женщине необходимо иметь подтвержденный диагноз «Бесплодие» с указанием необходимости проведения лечения бесплодия с применением ВРТ (ЭКО). Поставить диагноз может врач женской консультации по месту жительства пациентки или врач акушер-гинеколог, у которого наблюдается женщина.
Показаниями для проведения базовой программы ЭКО являются:
• бесплодие, не поддающееся лечению, в том числе с использованием методов эндоскопической и гормональной коррекции нарушений репродуктивной функции мужчины и женщины в течение 9-12 месяцев с момента установления диагноза;
• заболевания, при которых наступление беременности невозможно без использования ЭКО.
- Далее, оформляется выписка из истории болезни пациентки. Перед составлением выписки проводиться ряд обязательных обследований супружеской пары для выявления возможных причин, препятствующих проведению программы ЭКО. Составить выписку может специалист репродуктивного центра, либо врач акушер-гинеколог в женской консультации по месту жительства пациентки.
В соответствие с приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от «30» августа 2012 г. № 107п «О порядке использования вспомогательных репродуктивных технологий, противопоказаниях и ограничениях к их применению»

Список обязательных обследований перед процедурой ЭКО

- Выписку женщина предоставляет в Министерство здравоохранения Омской области. На комиссию, кроме оформленной надлежащим образом выписки лечащего врача, женщина предоставляет ксерокопию паспорта, медицинского полиса ОМС и страхового свидетельства государственного пенсионного страхования (СНИЛС).
Внимание! Выбор медицинской организации для проведения процедуры ЭКО осуществляется пациентом самостоятельно. ООО «Альфа-ЭмБио» (клиника женского здоровья «ЭмБио») является участником территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания медицинской помощи (реестровый номер № 557021).
Прием документов на комиссию осуществляется в Министерстве здравоохранения Омской области по адресу: г. Омск, ул. Красный Путь, д. 6, кабинет № 35 по вторникам в период с 14.00 часов до 16.00 по предварительной записи.
Запись на прием ведется по телефонам: 23-35-25, 21-06-03.
- На основании представленных документов в Минздрав, сведения о Вас будут внесены подкомиссией в реестр (лист ожидания) пациенток, направляемых для проведения лечения бесплодия с применением ВРТ. Очередь можно отслеживать на сайте ведомства в электронном листе ожидания с указанием очереди.

Почему клиника «ЭмБио»?

Во-первых, клинику отличает профессиональная команда врачей.
Врачи акушеры-гинекологи с опытом работы в области ВРТ более 8 лет, сертифицированные специалисты в области репродуктологии, гинекологической эндокринологии и УЗ-диагностики, члены Российской и Европейской Ассоциаций Репродукции Человека (РАРЧ, ESHRE): Дворянинова Т.В., Бурова О.М., Русакова Т.Г.

Во-вторых, современный подход.
Приоритетным направлением клинике является минимизация медикаментозной нагрузки на организм женщины на всем протяжении лечения. Данный аспект помогает заложить более благоприятные условия для развития беременности, а так же снизить побочные аспекты от применения гормональных препаратов.
Важно помнить, что у каждой пациентки — свой индивидуальный ответ на получаемые в процессе лечения лекарственные препараты, и что каждый последующий цикл лечения отличается от предыдущего.

В-третьих, техническая оснащенность.
Отделение ЭКО оснащено оборудованием экспертного и исследовательского классов, соответствующих современному уровню медицины и требованиям мировых стандартов, от производителей: Eppendorf, Olympus, Binder, K-Systems, Taylor-Wharton.

И, наконец, эффективность.
В клинике женского здоровья «ЭмБио», за период с сентября 2014 г. по январь 2015г., при проведении классического протокола ЭКО положительный результат был отмечен в 45,6 % случаев.

«ЭмБио» - все для здоровья женщины.

г. Омск, ул. Волочаевскач, 11/1 тел.: +7 (3812) 95-55-61, 51-91-25
www.omsk-embio.ru

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также