Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

21 мая 2015, 17:00

Новый фильм Андрея Прошкина «Орлеан» поборется за главный приз ММКФ

Новый фильм Андрея Прошкина «Орлеан» поборется за главный приз ММКФ
Фото: PR Агентство «Sarafan»
19 мая на пресс-конференции в Каннах организаторы Московского международного кинофестиваля объявили конкурсную программу этого года. Среди участников основного конкурса – российская картина Андрея Прошкина «Орлеан».

Действие кинофантасмагории разворачивается в затерянном во времени и пространстве провинциальном городке Орлеан. Жизнь здешних обитателей проста и незамысловата, как и миллионов людей на нашей планете. Появление в городишке странного господина по профессии экзекутор неожиданно производит эффект разорвавшейся бомбы. Он открывает глаза жителям Орлеана на, казалось бы, понятные каждому вещи: за «скелеты в шкафах» каждого из нас рано или поздно приходится платить. И теперь жизни красотки-парикмахерши Лидки, хирурга местной больницы Рудольфа, следователя Неволина и других горожан никогда не будут прежними…

В творческую команду «Орлеана» вошли признанные мэтры отечественного кинематографа: сценарист Юрий Арабов (лауреат премии Каннского кинофестиваля за фильм «Молох» Александра Сокурова, лауреат премий «Ника» за фильмы «Фауст» и «Телец», лауреат премии «Золотой орел» за фильм «Орда», лауреат Государственной премии РФ за фильм «Телец» и лауреат многих других престижных наград), оператор Юрий Райский (лауреат премий «Ника» и «Золотой орел» за фильм «Орда», неоднократный номинант премии киноизобразительного искусства «Белый квадрат», лауреат наград престижных кинофестивалей), музыку к фильму написали музыканты культовой британской группы The Tiger Lilies. Продюсерами картины выступили Игорь Мишин (продюсер фильма «Овсянки» — лауреата Венецианского кинофестиваля, призера кинопремий «Золотой орел» и «Ника») и Наталья Гостюшина (продюсер фильма «Орда»). В фильме снялись Виктор Сухоруков, Елена Лядова, Виталий Хаев, Олег Ягодин, Павел Табаков, Тимофей Трибунцев.

37-ой Московский международный кинофестиваль пройдет с 19 по 26 июня 2015 года.

Фото: PR Агентство «Sarafan»
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также