Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

3 июня 2015, 16:01

«Росводоканал Омск» обеспечивает бесперебойное водоснабжение абонентов

«Росводоканал Омск» обеспечивает бесперебойное водоснабжение абонентов
В «Росводоканал Омск» (ОАО «ОмскВодоканал») стартовала летняя ремонтная кампания по подготовке систем водоснабжения и водоотведения

Ремонтная компания в Омском Водоканале проводится ежегодно и обеспечивает надежное водоснабжение потребителей в осенне-зимний период. Благодаря своевременно проведенным ремонтно-подготовительным мероприятиям, в прошедшем отопительном сезоне удалось избежать серьезных аварийных ситуаций. Коэффициент аварийности является одним из самых низких в Российской Федерации. По водоснабжению он составил 0,12, а водоотведению – 2,75.

В рамках летней ремонтной компании 2015 года специалисты ОмскВодоканала выполнят техническое обслуживание, ремонт оборудования водопроводных и канализационных сетей, а также насосных станций. Всего будет заменено более 500 колодцев, промыто 20 километров водопроводных сетей. Кроме того, будет подготовлено 15 водопроводных насосных станций и произведен капитальный ремонт более 5700 погонных метров дефектных сетей водопровода.

«На сетях и сооружениях запланированы масштабные ремонтно-подготовительные работы. В частности, на очистных сооружениях произойдет промывка отстойников 2,3 блока, а также капитальный ремонт фильтра №7 второго блока. Водопроводные сети подвергнутся капитальному ремонту, например, это водопровод по ул. 27-я Северная, протяженностью 76 погонных метров и водопровод мкр. Булатова (400 погонных метров). Кроме того, в связи с реконструкцией проезжей части ул. Ленина и ул. Андрианова планируются работы по выноске сетей водоснабжения и водоотведения, а также по переврезке сетей», — отмечает заместитель главного инженера по эксплуатации ОАО «ОмскВодоканал» Галим Шамсутдинов.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
15 июня 2015 | 14:01
Интересно, а как "Омскводоканал" собирается исполнять закон о качестве воды, который вступает в силу с июля 2015 г. Ведь не секрет, что бы утром умыться надо, что бы сбежало очень много воды.
Оксана Шевчук 19 июня 2015 | 17:56
Работают рук не покладая. У нас весь двор перерыли, изнахратили всю детскую площадку, испортили недавно положенный асфальт, закопали как попало и все. Морской закон - нас*али и уплыли. Ну, господа, мы еще пару дней ждем обещанного приведения территории в надлежащий вид и пишем жалобы во все известные инстанции.
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также