Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

1 июля 2015, 11:43

РЭК Омской области убедилась в высоком качестве омской воды

РЭК Омской области убедилась в высоком качестве омской воды
29 июня сотрудники Региональной энергетической комиссии Омской области посетили очистные сооружения канализации и оценили качество воды в цехе по водоподготовке ОАО «ОмскВодоканал». Экскурсию возглавил председатель РЭКа Олег Голубев.

На очистных сооружениях канализации гостям представили технологию очистки бытовых и промышленных стоков города. Специалисты РЭК увидели работу первичных отстойников, аэротенков, побывали в цехе механического обезвоживания осадка, ремонтном цехе, других производственных объектах.

Знакомство с цехом по водоподготовке началось с оценки питьевой воды в чашке свежезаваренного чая. Далее сотрудникам РЭК показали строящийся резервуар чистой воды объемом 16 000 кубометров. Реализация этого проекта позволит повысить надежность и качество водоснабжения, подключение новых абонентов. На водозаборе «Заря» гости познакомились со штатными четвероногими сотрудников компании – кавказскими овчарками, которые охраняют ключевые объекты водоканала. В Лабораторном центре продемонстрировали технологию проверки питьевой воды, доказав ее безопасность.

Практически все сооружения инженерной инфраструктуры были введены в эксплуатацию еще в советское время. Они морально и технически устарели. При этом качество водопроводной воды в Омске высокое. Это подтверждается рейтингом Министерства природных ресурсов и экологии РФ.

- Большинство объектов, которые мы посетили, нуждаются в реконструкции и модернизации, в современных технических и инженерных решениях. Для этой цели мы сюда и приехали, чтобы понимать область, которую мы регулируем, — отметил председатель РЭК Омской области Олег Голубев.

В настоящее время Омский водоканал ведет работу над проектами, которые позволят отказаться от жидкого хлора в обеззараживании питьевой воды и стоков.

Для справки.

ГК «РОСВОДОКАНАЛ» — крупнейший в России частный оператор централизованных систем водоснабжения и водоотведения. Под управлением компании «РОСВОДОКАНАЛ» работают 7 региональных водоканалов России в Омске, Воронеже, Тюмени, Краснодаре, Оренбурге, Барнауле и Твери.

Омская городская система водоснабжения основана в 1915г. С 1 апреля 2005г. функции по водоснабжению и водоотведению выполняет ОАО «ОмскВодоканал». Компания обслуживает водопроводные сети протяженностью 1726 км, канализационные сети протяженностью 1174 км. Оказывает услуги по водоснабжению и водоотведению более 11 000 юридическим лицам, 456 000 абонентам – физическим лицам.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также