Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

3 августа 2015, 16:01

Омичи приняли участие в необычном эксперименте

Омичи приняли участие в необычном эксперименте
Фото: АО "ЭР-Телеком Холдинг" г. Омск
В день города 2 августа на Зеленом острове жители Омска смогли стать участниками удивительного эксперимента. Телеком-оператор «Дом.ru» и телеканал Da Vinci Learning организовали праздник и при помощи гелиевых шаров подняли детей в воздух.

С самого утра команда проекта готовилась к запуску. Было надуто более 4000 воздушных шаров, а высота конструкции достигала 7 метров.

Кроме главного эксперимента омичей ждала развлекательная программа с конкурсами от «Дом.ru» и Da Vinci Learning. И все это проходило в атмосфере яркого шоу и детского восторга.

Первый экспериментальный отрыв от земли с маленьким добровольцем состоялся в 14:00. Любознательных ребятишек при помощи надёжных страховочных тросов закрепляли на летающей конструкции и аккуратно поднимали в воздух. За время мероприятия смогли полетать около ста детей.

«Полёт на воздушных шарах — это что-то невероятное! Мы сегодня получили море позитивных эмоций, а главное, теперь мы знаем, сколько же нужно шаров, чтобы поднять ребёнка в воздух», — делится впечатлениями мама одного из юных добровольцев.

Восторженные дети и их счастливые родители, заполнившие площадку, где проходило мероприятие, подтверждали — головокружительный эксперимент с Da Vinci удался!

Телеканал Da Vinci Learning занимает особое место в линейке каналов Viasat, входящего в пакет цифрового ТВ «Дом.ru», ведь он создается для самой особой категории зрителей — детей и подростков от 2 до 16 лет. Главные требования к контенту для юных зрителей не только развлекать, но и развивать кругозор детей, воспитывать и обучать при помощи игр, творчества, мультфильмов. А высокое разрешение трансляции в HD-формате превращает телевизор в центр увлекательного обучения.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
nata110687 5 августа 2015 | 17:14
Прикольно...жаль нас не было...
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также