Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

19 августа 2015, 12:29

Энерговоровство с летальным исходом

Энерговоровство с летальным исходом
Фото: ПАО «МРСК Сибири»
Полиция расследует происшествие в Знаменском районе. Действия энерговора привели к гибели коровы, и только по счастливой случайности не пострадали люди.

Житель поселка Усть-Шиш, чей дом отрезан от электроснабжения за хронические неплатежи, незаконно присоединился к сетям, выполнив наброс на опору линии электропередачи. А через некоторое время этой дорогой проходило стадо коров. Одна из них попала в зону шагового напряжения. Животное погибло.

Корова принадлежала соседке расхитителя электроэнергии. По поводу убийства своей кормилицы женщина немедленно обратилась в полицию. К расследованию привлекли энергетиков. Выяснилось, что ранее сотрудники Омскэнерго неоднократно пресекали незаконные действия сельчанина. Пришлось даже перенести опору воздушной линии электропередачи 0,4 кВ подальше от его дома, чтобы предотвратить набросы. Ближайшая теперь находится на расстоянии 50 метров, но это не остановило преступных намерений недобросовестного потребителя. Выполненный наброс стал причиной гибели домашнего животного.

К счастью, в момент опасности на дороге не оказалось людей. Теперь-то бдительность соседей должна усилиться. К слову, у самого виновника происшествия трое детей, которые подвергались смертельной опасности наравне со всеми.

В ПАО «МРСК Сибири» (компания под управлением ПАО «Россети») работает горячая линия. По телефону 8-800-1000-380 любой житель Омской области может сообщить свои подозрения о вмешательстве в работу электроустановок. Появился свет в доме, отключенном от электроснабжения, или подозрительный провод протянулся над дорогой – позвоните энергетикам, не дожидаясь беды.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также