Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

20 августа 2015, 14:38

«Росводоканал Омск» улучшил водоснабжение поселка Мелиораторов

«Росводоканал Омск» улучшил водоснабжение поселка Мелиораторов
Фото: ОАО «ОмскВодоканал»
«Росводоканал Омск» (ОАО «ОмскВодоканал») построил новый водопровод повышенной пропускной способности в поселке Мелиораторов. Возведение магистрали проводилось в рамках летней ремонтной кампании этого года.

Специалисты Омского водоканала продолжают текущий и капитальный ремонт оборудования водопроводных и канализационных сетей. В частности, построен новый водопровод протяженностью более 200 метров в поселке Мелиораторов Кировского административного округа. Водопроводные сети населенного пункта были сильно изношены и не удовлетворяли потребности более 1000 жителей в чистой питьевой воде в полном объеме. Новый водопровод диаметром 200 миллиметров обладает повышенной пропускной способностью. С одной стороны, это обеспечило бесперебойное водоснабжение поселка, а с другой, — сделало возможным подключение новых абонентов.

Pаместитель главного инженера по эксплуатации ОАО «ОмскВодоканал» Галим Шамсутдинов:

— На середину августа выполнено 86% всех планово-предупредительных работ в рамках ремонтной кампании. Полностью заменено более 10 километров поврежденных водопроводных сетей, выполнена гидромеханическая прочистка более 300 километров канализационных сетей. Произведен капитальный ремонт 383 колодцев и заменено 13 водоразборных колонок.

Ремонтная кампания в Омском Водоканале проводится ежегодно и обеспечивает надежное водоснабжение потребителей в осенне-зимний период. Благодаря своевременно проведенным ремонтным мероприятиям, в отопительном сезоне 2014–2015 гг. удалось избежать серьезных аварийных ситуаций. Коэффициент аварийности по водоснабжению составил 0,13, а по водоотведению — 2,43. Этот показатель стал одним из самых низких в России.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также