Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

28 августа 2015, 11:04

«Атмосфера на «Казань-Арене» была потрясающая!»

«Атмосфера на «Казань-Арене» была потрясающая!»
Фото: АО «ЭР-Телеком Холдинг»
На днях в Омск вернулся Илья Шарапов, выигравший поездку на 16-й Чемпионат мира по водным видам спорта, который проходил в Казани с 24 июля по 9 августа.

На днях в Омск вернулся Илья Шарапов, выигравший поездку на 16-й Чемпионат мира по водным видам спорта, который проходил в Казани с 24 июля по 9 августа.

Омич принял участие в конкурсе телеком-оператора «Дом.ru» и телеканала Eurosport HD, по условиям которого пользователям «Дом.ru» нужно было ответить на 10 вопросов викторины за 100 секунд. Одним из двадцати счастливчиков, набравших наибольшее количество баллов, стал Илья Шарапов, который получил билеты на соревнования чемпионата мира.

— Илья, сложные ли были вопросы в викторине? Ожидал ли, что станешь одним из победителей и получишь возможность побывать на Чемпионате мира?

— Вопросы оказались не столько сложными, сколько необычно сформулированными. Например, нужно было указать не год проведения первого чемпионата, а количество лет, прошедших с того времени. Так как при ответах важна была скорость, то приходилось быстро высчитывать. Честно говоря, на некоторые вопросы я не знал правильных ответов и выбирал, доверившись интуиции, и она меня не подвела!

— На победу рассчитывал, наверное, как и любой участник. Результаты ждали все — родные, друзья, коллеги, которых я тоже «подбил» на участие. Прошла неделя, победителей конкурса не объявляли, я уже подумал, что ничего выиграть не удалось. Зашел в личный кабинет на сайте «Дом.ru» и обнаружил в новости об итогах конкурса свою фамилию. Долго не мог поверить в это: перечитывал новость несколько раз, прежде чем осознал, что я еду в Казань на Чемпионат мира!

— Что запомнилось в поездке больше всего?

— Больше всего запомнилась особенная атмосфера чемпионата, которая наполнила весь город: везде символика чемпионата, гуляющие по городу иностранцы в атрибутике соревнований, множество сувениров и группы волонтеров. Они, кстати, молодцы: поднимали настроение, ориентировали по навигации на самой «Казань-Арене», подсказывали полезную информацию, и даже вызвали для нас такси в аэропорт.

— Сам город тоже впечатляет. Приятно удивили идеально ровные дороги, чистота и работающий в полночь общественный транспорт, на котором в день соревнований мы ездили бесплатно, предъявив билет на чемпионат.

— Каково это — побывать на Чемпионате мира по водным видам спорта?

— Это невероятно! На «Казань-Арене» в день соревнований было, потрясающе: живая энергия болельщиков просто пульсировала на трибунах. Когда российская команда плыла комбинированную эстафету-микст, весь стадион встал, потому что спокойно наблюдать за тяжелейшей борьбой было просто невозможно. Атмосфера по-настоящему накалилась: долгое время мы шли первыми, потом замыкали призовую тройку, но в итоге получили лишь «деревянную» медаль. В этот момент 10-тысячный стадион, еще секунду назад кричащий и находящийся на пике нервного напряжения, разочарованно выдохнул. Казалось, что в эту минуту все болельщики разделили горечь поражения. Впечатления от живого присутствия на таком масштабном мероприятии были очень яркими и запоминающимися!

— Илья, доводилось ли тебе быть на других подобных мероприятиях? И где мечтаешь побывать еще?

— На таких крупных соревнованиях я был впервые. Теперь, конечно, хочется побывать и на следующих состязаниях, например, в Будапеште и сравнить с прошедшим чемпионатом в Казани. Ну а из самого реального — поехать в 2018 году на Чемпионат мира по футболу в Екатеринбург, тем более «Дом.ru» постоянно организует конкурсы с крутыми поездками в качестве приза, поэтому буду надеться, что мне в очередной раз повезет.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также