Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

25 сентября 2015, 11:26

«Росводоканал Омск» исследует воду по 191 показателю

«Росводоканал Омск» исследует воду по 191 показателю
Фото: ОАО «ОмскВодоканал»
Лабораторный центр «Росводоканал Омск» (ОАО «ОмскВодоканал») подтвердил высокое качество и точность исследований на всероссийском уровне.

Эксперты федеральной службы «Росаккредитация» в сентябре в течение нескольких дней оценивали работу лабораторного центра Омского Водоканала. По результатам проверки подразделение аккредитовано на техническую компетентность.

Руководитель лабораторного центра ОАО «ОмскВодоканал» Наталья Моор:

— Подтвержден не только высокий профессиональный уровень сотрудников, полноценная оснащенность современных лабораторий, но и расширен круг возможных исследований. В частности, если ранее мы исследовали питьевую воду по 189 показателям, то после прохождения аккредитации по 191. Теперь мы можем определять концентрацию бромид- и йодид-ионов в пробах природных, питьевых и минеральных вод.

Результаты лабораторных исследований позволяют своевременно корректировать все технологические параметры, что в конечном итоге сказывается на высоком качестве воды, поставляемой в дома омичей. Подтверждением этому стал рейтинг российских городов, опубликованный Министерством природных ресурсов и экологии РФ. Омск, как и год назад, занял четвертое место по водопотреблению и качеству питьевой воды. Омичей обошли по этому показателю только Магадан, Воронеж и Санкт-Петербург.

Жители Омска и районов Омской области могут заказать в Лабораторном центре анализы всех типов вод, почв, отходов, атмосферного воздуха, воздуха рабочей зоны и промышленных выбросов. Детальный анализ питьевой и сточных вод лаборатория может выполнить за один день.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также