Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

29 сентября 2015, 18:08

Более 3000 исков подаст ОмскВодоканал на должников до конца года

Более 3000 исков подаст ОмскВодоканал на должников до конца года
Фото: ОАО «ОмскВодоканал»
Специалисты «Росводоканал Омск» (ОАО «ОмскВодоканал») до конца года намерены подать в суд более трех тысяч исковых заявлений на горожан, накопивших долги за холодную воду и канализацию.

Ольга Смиковская, коммерческий директор ОАО «ОмскВодоканал»:

— Мы планируем существенно усилить работу по взысканию дебиторской задолженности в судебном порядке. Прибегать к таким мерам нас вынуждают долги населения, которые на 1 сентября превысили 307 млн рублей. Мы просим абонентов оплатить долги и не доводить дело до судебного решения.

За 8 месяцев текущего года гарантирующая организация направила около 4000 исполнительных листов на сумму свыше 25 млн рублей в службу судебных приставов и банки. Эти меры помогли взыскать 9,6 млн рублей. В четвертом квартале эта работа будет усилена и несколько тысяч омичей в скором времени получат судебные претензии. По решению суда, абонент будет обязан кроме суммы долга оплатить и судебные расходы.

Оплачивать квитанции за холодную воду и канализацию необходимо ежемесячно до 10 числа месяца, следующего за расчётным. К сожалению, граждане часто нарушают это требование. При этом большинство должников не осознают, что от своевременной оплаты коммунальных услуг напрямую зависит выполнение программ по текущему и капитальному ремонту сетей и сооружений, а значит и надежность работы водопроводно-канализационного хозяйства.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также