Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

6 октября 2015, 15:16

«Билайн» приглашает начинающих омских разработчиков на конкурс Eurasia Mobile Challenge

«Билайн» приглашает начинающих омских разработчиков на конкурс Eurasia Mobile Challenge
ПАО «ВымпелКом» (ТМ «Билайн») приглашает омских студентов IT-специальностей и начинающих разработчиков мобильных приложений принять участие в российском этапе международного конкурса инноваций «Мобильный кубок Евразии» (Eurasia Mobile Challenge).

Цель конкурса — вдохновить молодежь на поиск новейших digital-идей, которые изменят рынок. Партнерами российского этапа Eurasia Mobile Challenge в Омске выступили Институт математики и информационных технологий Омского государственного университета и ведущий омский разработчик мобильных приложений компания «Лайв Тайпинг».

Стартующий конкурс ориентирован на поиск идей в сфере мобильных финансовых и digital-сервисов, облачных и М2М-решений, а также мобильных приложений, направленных на решение социальных проблем и стимулирование экономического роста в стране и регионе. В евразийском этапе конкурса примут участие представители из России, Армении, Грузии, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана и Узбекистана. Они поборются за то, чтобы именно их разработки были признаны уникальными, инновационными и необходимыми для каждой конкретной страны. Главный приз конкурса — инвестиции в разработку победившего приложения в размере $20 000.

Директор Омского филиала ПАО «ВымпелКом» Кирилл Рязанов:

— Мы призываем студентов омских вузов и начинающих предпринимателей принять самое активное участие в конкурсе.Все, что нужно для заявки на участие — это идея. Идея мобильного приложения, которое может изменить мир. Оформить эту идею в полноценный бизнес-план и подготовить вдохновляющую презентацию проекта помогут наши наставники уже в ходе состязания. А главный приз стоит того, чтобы за него побороться — это поездка в Барселону на крупнейшую в мире выставку мобильной индустрии и $20 000 на воплощение предложенной идеи.

Директор Института математики и информационных технологий ОмГУ Ильяс Латыпов:

— В Омске очень сильная школа IT, и многие наши выпускники сейчас разрабатывают программные продукты для крупнейших международных компаний. Но одно дело — работать в качестве наемного сотрудника, пусть даже в очень крупной и известной компании, и другой — придумать и воплотить свой уникальный продукт, который, возможно, окажется таким же популярным и востребованным, как сервисы Facebook и Google. И я уверен, среди наших студентов ребята с таким потенциалом есть.

Генеральный директор компании «Лайв Тайпинг» Александр Кузнецов:

— Наша компания на собственном примере доказывает, что для того, чтобы делать качественный и востребованный на международном уровне продукт, совсем не обязательно покидать Омск. За 5 лет работы мы реализовали более 150 проектов, и среди наших заказчиков — такие компании, как Samsung, L’Oreal, Henkel и другие. Но безусловно, если бы в свое время, когда мы только начинали, были бы такие конкурсы, как Eurasia Mobile Chalenge, наш выход на международный уровень состоялся бы быстрее и проще. Поэтому очень здорово, что «Билайн» поддерживает начинающих разработчиков и дает им возможность заявить о себе на весь мир.

Презентация конкурса Eurasia Mobile Challenge состоится 12 октября в Институте математики и информационных технологий ОмГУ (аудитория 214 первого корпуса ОмГУ, пр. Мира, 55а), с 13:05 до 13:45. В рамках презентации можно будет задать вопросы представителям «Билайн» и партнеров конкурса, а также ознакомиться с примерами уже реализованных приложений, которые меняют привычное поведение пользователей. Заявки на участие в конкурсе Eurasia Mobile Challenge принимаются до 15 октября.

Как подать заявку на участие в конкурсе:

• Для того, чтобы зарегистрироваться для участия в конкурсе необходимо подать заявку на сайте http://www.eurasiamobilechallenge.com/? lang=ru;

• В каждой из стран-участниц пройдет локальный этап конкурса «Мобильный кубок Евразии», в рамках которого конкурсанты будут соревноваться с соперниками из своей страны;

• После регистрации на сайте стартует этап разработки мобильных решений с целью последующего их представления в рамках местных программ Bootcamp, которые начинаются в середине октября. Во время таких Bootcamp-программ участники смогут усовершенствовать свои концепции благодаря посещению серии семинаров;

Работа команд-участников будет сопровождаться помощью локальных и международных кураторов, которые помогут им превратить идею в реальное мобильное решение;

• Работы конкурсантов будут оцениваться отраслевыми экспертами из каждой страны-участницы на основе критериев новаторства, актуальности для конкретного сообщества, универсальности и оригинальности. После проведения семинаров и онлайн презентаций проектов будут определены три финалиста из каждой страны, которые примут участие в региональном полуфинале в Москве 16–20 января 2016 года.

• Три команды-победители состязания, разработавшие самые перспективные и коммерчески жизнеспособные проекты, будут награждены денежным призом, телекоммуникационным оборудованием, а также поездкой на мировой финал конкурса Global Mobile Challenge в Барселону (22–26 февраля 2016 г.), где они смогут представить свои проекты мировому сообществу и побороться за главный приз. Конкурс проводится совместно с компанией Huawei Technologies Co, Ltd.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также