Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

8 октября 2015, 11:26

«Росводоканал Омск» показал студентам технологию очистки воды

«Росводоканал Омск» показал студентам технологию очистки воды
Фото: ОАО «ОмскВодоканал»
Студенты аграрного университета посетили стратегические объекты «Росводоканал Омск». На предприятии рассказали, как происходит забор воды и очистка сточных вод.

За три экскурсии будущие инженеры в сфере природообустройства и водопользования увидели весь технологический цикл предприятия: от водозабора и подачи воды в город до системы очистки стоков. Студенты аграрного университета узнали, как работает станция технического забора воды в п. Николаевка, Цех водопроводно-канализационного хозяйства в п. Крутая Горка и очистные сооружения канализации.

Доцент кафедры природообустройства, водопользования и охраны водных ресурсов Юлия Корчевская.:

— Мы давно сотрудничаем с Омским Водоканалом. Это предприятие, где наши выпускники могут потенциально трудоустроиться. На конкретных примерах студенты видят то, с чем они могут столкнуться, работая по своей будущей профессии.

Самые яркие впечатления студенты получили на очистных сооружениях канализации, и это не случайно ­- территория цеха 84 гектара.

Студентка 4 курса ОмГАУ Ксения Вдовина:

— Всё очень интересно и поражает воображение. Особенно чувствуется масштаб на очистных сооружениях канализации. После увиденного сильнее захотелось работать по специальности, может быть, и на Омском Водоканале.

Мастер цеха очистных сооружений канализации Надежда Маркова рассказала ребятам о деталях технологии очистки стоков. Например, на этапе биологический очистки, в специальных сооружениях — аэротенках — грязь и вредные вещества поглощает сообщество микроорганизмов, которое специалисты называют «активный ил». А система многоступенчатой очистки позволяет возвращать в Иртыш воду более чистую, чем речная.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
foxbox 20 октября 2015 | 15:16
на такую эксуусрию и я не против сходить
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также