Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

15 октября 2015, 14:50

Омский Водоканал совместно с жилищными организациями усиливает борьбу с должниками

Омский Водоканал совместно с жилищными организациями усиливает борьбу с должниками
Фото: ОАО «ОмскВодоканал»
«Росводоканал Омск» (ОАО «ОмскВодоканал») ограничит услуги водоотведения по обращению коммунальных и жилищных организаций.

С 1 октября 2015 года Омский водоканал оказывает услуги по установке канализационных заглушек ЖСК, ТСЖ и управляющим компаниям Омска. Теперь к лишению коммунальных благ могут привести не только долги за холодную воду и услуги водоотведения, но и задолженность в адрес жилищной организации.

Коммерческий директор ОАО «ОмскВодоканал» Ольга Смиковская:

— Ранее ОмскВодоканал ограничивал услугу водоотведения абонентов, имеющих долги перед ресурсоснабжающей организацией, а теперь на возмездной основе мы предложили эту услугу жилищным организациям и управляющим компаниям, которые покупают ресурс по общедомовым приборам учета и далее самостоятельно распределяют его среди жителей.

Как показала практика работы первых двух недель, проблемы взыскания долгов за коммунальные услуги остро стоят перед жилищными организациями и они активно обращаются в Омский водоканал за установкой канализационных заглушек.

Уже состоялись отключения должников ЖСК «Советский-27», проживающих в многоквартирном доме на Левобережье, и ТСЖ «Лазо-21» в Центральном округе.

Чтобы в дальнейшем воспользоваться канализацией, должникам придется не только оплатить долги, но и возместить затраты на установку и демонтаж канализационной заглушки.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также