Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

3 декабря 2015, 15:49

Вторая жизнь городских канализационных коллекторов

Вторая жизнь городских канализационных коллекторов
2015 год стал самым активным годом в реализации инвестиционной программы для «Росводоканала Омск».

Одно из основных направлений деятельности — масштабная реконструкция канализационных городских коллекторов, которую провели в таком объёме впервые за несколько десятилетий.

Действующие городские канализационные коллекторы диаметром от полутора до двух с половиной метров были введены в эксплуатацию с 61 по 82 годы прошлого века. К настоящему времени их износ составляет 100%. Ряд участков значительной протяженности находится в критическом состоянии. Разрушение сводов самотечных канализационных коллекторов может привести к изливу стоков на поверхность, что нанесет большой вред экологии Омска.

— Работы по санации коллекторов стали возможны благодаря корректировке инвестиционной программы предприятия. В текущем году в инфраструктуру городского водопроводно-канализационного хозяйства с учетом налоговых платежей будет направлено 960 млн рублей, — прокомментировал генеральный директор ОАО «ОмскВодоканал» Сергей Шелест. — В рамках инвестпрограммы компания ведет работы на трех коллекторах, санация четвертого коллектора предусмотрена производственной программой предприятия.

Сейчас на четырёх городских канализационных коллекторах полным ходом идёт реконструкция. Работы выполняются методом «труба в трубу» — новая полиэтиленовая труба укладывается внутрь железобетонной конструкции. Современные материалы нового трубопровода не подвержены газовой коррозии, что позволит увеличить срок эксплуатации коллектора ещё на 50 лет. Протяженность реконструируемых сетей превышает 3,5 километра. Полностью завершить работы по реконструкции коллекторов омский водоканал планирует в 2016 году.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также