Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

4 декабря 2015, 15:00

10 декабря в российский прокат выходит фильм «Убей своих друзей» 18+

10 декабря в российский прокат выходит фильм «Убей своих друзей» 18+
Фильм основан на сюжете одноименной книге Джона Найвена.

Когда дорога к успеху обильно засеяна неудачниками, когда твои коллеги отчаянно тянут тебя на дно, как далеко ты способен зайти, чтобы оказаться на Вершине?

Лондон, 1997 год; британская музыкальная индустрия почивает на лаврах. Брит-поп коллективы — Blur, Oasis, Radiohead правят бал, а тренд Cool Britannia наиболее востребован и узнаваем во всем мире. 27-летний продюсер Стивен Стелфокс, шлягер-мастер, прокладывает себе дорогу в музыкальном бизнесе, в мире, где «никто ничего не знает наперед», и где успех или крах карьеры зависит от банального случая и стихийно меняющихся предпочтений широкой публики («да, от этих самых тупых животных»).

В индустрии, где производство мечты поставлено на поток, Стелфокс не приемлет циничной конвейерной работы и презирает всех, кто «алгеброй гармонию поверил». Большинство людей, с которыми ему приходится работать, считают музыку ремеслом, а не искусством, им наплевать на изящность форм и глубину содержания. «Настоящие ценители… они слушают мало, но слышат много».

По словам Джона Нивена, автора оригинального произведения и сценариста «Убей своих друзей», к этому фильму он шел длинной, извилистой дорогой целых 20 лет:

— Первые десять я собирал материал, собственно, жил той жизнью, которую потом решил описать в своем романе. Еще 5 лет ушло на то, чтобы этот роман написать и опубликовать. Заключительная пятилетка была посвящена созданию сценария и адски сложному запуску съемочного процесса». Такие сложности обуславливаются, главным образом, содержанием исходного материала, где все очень и очень неоднозначно и требует времени и усилий на переосмысление, и весьма желательно — в рамках норм общественной морали. Тем не менее, свой, бесспорно, яркий жизненный опыт Нивен постарался передать без каких-либо особых искажений, так, как он сам того хотел и мог.

Опять же — совсем неудивительно, что роман не сразу нашел своего издателя. Вместо этого, Нивен получил 17 или 18 отказов, в которых издатели ссылались то на «несимпатичность» главного героя, то на малоактуальную проблематику музыкальной индустрии. С того момента Нивен стал подыскивать себе работу в интернете, пока не получил долгожданный контракт на публикацию от «Random House». Итог тернистого пути романа — бестселлер января 2008-го.

По мнению продюсера Грегора Кэмерона, это напоминает «Волка с Уолл-стрит»:

— Это возможность порассуждать о профессии и работе… особенно о той, где ставки необычайно высоки, а вокруг царят излишества и опасность… где вы встречаете абсолютно безбашенных людей, чья амбициозность способна толкнуть их на совершенно немыслимые поступки».

Харрис добавляет:

— Наш фильм — это черная комедия, повествующая о рабочем месте, как о кровавых джунглях, в конкретном случае — это музыкальная индустрия, наиболее близкая к первобытной природе; все крутиться вокруг жадности и амбиций. Как далеко может зайти человек в борьбе за свое существование? Подобный взгляд на нашу жизнь представляется мне небезынтересным.

Участвуйте в розыгрыше на Om1.ru и выиграйте футболку с фильмом «Убей своих друзей»!

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также