Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

18 декабря 2015, 19:09

Смартфон и семья: расследование «Билайна»

Смартфон и семья: расследование «Билайна»
Участники семейного проекта-эксперимента, организованного сотовым оператором и форумом ОмскМама, рассказали, какими событиями они чаще всего делятся в соц.сетях и что ещё в смартфоне может сделать жизнь проще.

В течение месяца семьи-участники проекта «Семья — это ВСЁ» выполняют задания, используя возможности нового тарифа «ВСЁ для семьи» с одним счётом и общим пакетом услуг для всех домочадцев. На этот раз конкурсантам предстояло рассказать об опыте использования мобильного интернета.

Умноженные впечатления


Рассказав о хорошем событии из своей жизни другу или знакомому, мы преумножаем свои впечатления от этого события. Когда дело касается соц.сетей — впечатления умножаются в разы. Ведь рассказать о победе баскетбольной команды сына или творческих успехах дочери можно сразу всем друзьям, подписанным на страницу.
Всегда приятно выложить полученный от мужа букет или собранную вместе с ребёнком мебель, поделиться проверенным рецептом вкусной пиццы или удачно выбранным направлением путешествия. А потом и обсудить любимую тему в комментариях.

«Социальные сети помогают семьям не только ловить приятные моменты, но и создавать их, — отмечает Анна Бабич, психолог, тренер по публичным выступлениям и организатор тренинг-марафона «Подъём». — Общение с семьей доходит до автоматизма: с утра быстро поцеловались, развезли детей, поскакали на работу, вечером забрали детей, телевизор, все сил нет — спать. В таком ритме у человека появляется бессознательное беспокойство, которое где-то глубоко зудит: что-то важное проходит мимо, я мало провожу времени с семьёй. А ведя, скажем, Инстаграм, многие начинают придумывать — что бы такое выложить. Это и мотивирует их устроить интересное или просто душевное событие друг для друга».

Зарегистрированные в соц.сетях родители наверняка лучше понимают логику мышления своих старших детей, которым сложно представить жизнь без смартфона. Отмечая друг друга на фотографиях, обсуждая полученный опыт и комментируя посты, члены семьи расширяют границы привычного семейного общения. Скорости интернета позволяют создать эффект присутствия, даже когда семейные пары, родители и дети далеко друг от друга. А если на тарифе предусмотрен пакет трафика на максимальной скорости, который можно делить между членами семьи (как в линейке «ВСЁ»), приятно вдвойне.

Простота в паре кликов


Ещё одним инструментом, которым активно пользуются семьи со смартфонов, являются мобильные приложения. По результатам эксперимента, среди наиболее часто используемых приложений семьями называются:

  • WhatsApp
  • 2ГИС
  • ВКонтакте, Instagram и Одноклассники
  • Онлайн-приложение банка (Сбербанк Онлайн, ВТБ24 онлайн и проч.)
  • Avito
  • Skype

Среди других интересных вариантов — считыватель кодов для проверки товаров в супермаркете Barcode Scanner и приложение My Car для контроля расходов на автомобиль.

«Нужно посмотреть погоду — приложение гис метео, нужно найти дорогу без пробок — яндекс карты или дубль гис. Нужна новая развлекающая игрушка для ребенка — опять интернет. Посмотреть новости, рассчитать калорийность продуктов, найти достопримечательность в чужом городе.,. да масса всего! Что бы мы делали без интернета! — пишет участник проекта под ником sanflaus. — Хорошо, когда тариф «Всё за 1200» предлагает нам 7 ГБ мобильного интернета, который доступен без доплат на территории России».

Ограничения и возможности


Чтобы комфортно звонить по Skype, смотреть мультики на Youtube и фотографии Вконтакте, хорошо иметь под рукой высокие скорости. Это не всегда возможно, ведь определённые ограничения накладывают возможности оборудования. Эту проблему решает скоростной WiFI-роутер — недорогое устройство, которое легко вмещается в карман или сумочку. С помощью такого роутера воспользоваться высокими скоростями можно на любых девайсах — планшете, смартфоне, навигаторе, ноутбуке. Это делает роутеры незаменимыми в машине, на даче или на отдыхе.
При этом WiFi-роутеры, скажем, под брендом «Билайн» отличаются вполне доступной ценой — 1199 рублей при подключении опции «Хайвей». В эту же цену входят две недели мобильного интернета — 20 гигабайт на максимальной скорости и безлимитный интернет ночью.

Что дальше


Проект «Семья — это ВСЁ» близится к завершению. В течение нескольких недель омские семьи проверяли возможности экономии на новом тарифе «Всё для семьи», используя разные сервисы — от звонков до мобильного интернета.

По 20 декабря на форуме ОмскМама проходит голосование за семью, наиболее ярко проявившую себя в проекте, победитель которого получит сертификат на отдых в загородном доме. Полюбоваться на яркие фотографии с участниками и определить лучших можно по ссылке http://forum.omskmama.ru/viewtopic.php? p=7726722#7726722

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также