Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

11 января 2016, 12:14

Сибиряки предпочли самолётам поезда

СФО, РФ — ПАО «МТС» (NYSE: MBT, MOEX: MTSS), ведущий телекоммуникационный оператор в России, подводит итоги продаж билетов в Розничной сети МТС в регионах Сибирского федерального округа. В 2015 году почти 60 процентов сибирских путешественников выбрали поездки на поездах, а более трети — на самолётах.

Самым востребованным для поездок на поездах у жителей Сибири оказалось направление Омск — Новосибирск. Второе и третье место заняли маршруты из Омска в Москву и из Новосибирска в Москву. Замыкают ТОП-5 направления Новосибирск — Красноярск и Красноярск — Новосибирск.

Четыре из десяти билетов, купленных в Розничной сети МТС в Сибири, приходятся на авиаперелёты, а самыми популярными маршрутами для поездок на самолёте стали Москва и Санкт-Петербург. Высокий спрос на авиабилеты объясняется удалённостью городов Сибири от пунктов назначения и желанием сибиряков сэкономить время на дорогу.

В среднем для жителей Сибири одна поездка на поезде в третьем квартале текущего года стоила 4 345 рублей, авиаперелет — 14 895 рублей. При этом в октябре-декабре сибиряки стали выбирать более дешевые билеты, чем кварталом ранее: средняя цена ж/д билета снизилась более чем на треть и составила 2 700 рублей, а средний чек на авиабилеты уменьшился на 6 процентов и установился в районе 10 840 рублей.

Директор МТС в Сибири Александр Соловенчук:

— Путешествия внутри страны — это уже сложившийся тренд в России. Сибиряки являются одними из самых активных путешественников, ежеквартально увеличивая спрос на ж/д и авиабилеты в нашей Розничной сети. Для нас это очень важно, ведь мы стремимся стать для жителей широкопрофильным помощником, предоставив посетителям наших салонов возможность не только покупать гаджеты, но и, например, планировать свои поездки, оформлять вклады или приобретать спутниковое телевидение. Для того, чтобы нашим абонентам было комфортно пользоваться связью и мобильным интернетом в поездках, МТС последовательно развивает свои сети. Так, в 2015 году сеть 4G появилась ещё в 80 населённых пунктах различных регионов Сибири.

В салонах Розничной сети МТС жители Сибири могут купить билеты на поезд и самолет или оплатить самостоятельно забронированные билеты, а также приобрести страховые полисы на время путешествий по России, подключить роуминговые опции, настроить мобильный интернет для поездок по стране и миру.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также