Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

22 января 2016, 15:04

АО «Омск РТС» произвело годовую корректировку начислений за отопление потребителям

Платежи за теплоснабжение по итогам 2015 года скорректированы для жителей 680 многоквартирных домов Омска. В них обслуживающие организации полностью выполнили требования Постановления Правительства РФ № 307 о ежемесячном предоставлении в ресурсоснабжающую организацию показаний общедомового счётчика.

В течение года специалисты СП «Теплоэнергосбыт» рассчитывали суммы к оплате исходя из среднемесячного объёма потребления на жилом доме за предыдущие месяцы или на основе норматива, если сведения об объёмах потребления не предоставлялись в полном объёме. По итогам года компания скорректировала начисления на основе показаний общедомовых приборов учёта, которые ежемесячно предоставлялись в «Омск РТС» обслуживающими дома организациями. В большинстве случаев суммы к оплате были изменены в меньшую сторону, так как начисления по нормативу потребления как правило превышают стоимость фактически потреблённой тепловой энергии. Общий размер произведённой в пользу абонентов корректировки составил 144 миллиона рублей.

Директор СП «Теплоэнергосбыт» Олег ХИЛЬКО:

— Для части потребителей нам пришлось произвести доначисление, так как количество фактически потреблённой ими тепловой энергии оказалось больше, чем начисления по среднемесячному потреблению, однако таких домов всего 76. Жителям 680 домов мы «возвращаем» в общей сложности 144 миллиона рублей. Общая сумма корректировки по дому будет распределена между всеми собственниками пропорционально площади квартир, а также с учётом показаний индивидуальных счётчиков в случае их наличия. «Возвращённые» суммы будут учтены в счёт будущих платежей абонентов за отопление».

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также