Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

18 февраля 2016, 14:52

«Ростелеком» в Омске отстоял свое право на доступ в многоквартирные дома

«Ростелеком» в Омске отстоял свое право на доступ в многоквартирные дома
Как отмечено в определении Арбитражного суда Омской области: «надлежащее исполнение оператором своих обязательств по договорам не может быть реализовано при наличии препятствий в доступе к предназначенному для этих целей оборудованию».

Суд обязал владельцев инфраструктуры обеспечивать доступ работников предприятий связи на крыши и чердачные, подвальные и иные помещения многоквартирных домов, где размещены линии связи. Отныне жильцы дома могут подключить услуги «Ростелекома» и воспользоваться качественным сервисом.

Компания «Ростелеком» осуществляет свою деятельность в рамках правового поля в соответствии с законодательством РФ. Основанием размещения оборудования в многоквартирном доме является договор об оказании услуг связи либо заявка на заключение такого договора с собственником, управляющая организация не вправе вмешиваться в отношения между собственниками помещений в многоквартирном доме и оператором связи.

Эдуард Серобабин, директор Омского филиала ПАО «Ростелеком»:

— Омичи должны иметь возможность самостоятельно выбирать провайдера, ориентируясь на многообразие телеком-услуг, их стоимость, качество и уровень сервиса.Компания стремится обеспечить качественными телекоммуникационными услугами всех жителей города, независимо от того, в каких микрорайонах они проживают.

Татьяна Русинова, начальник правового Управления Омского филиала ПАО «Ростелеком»:

— Тем не менее, и «Ростелекому» иногда приходится обращаться в суд по причине недопуска к своему оборудованию. Надеюсь, что выводы данного судебного акта помогут в работе при размещении и обслуживании оборудования связи в многоквартирных домах для оказания услуг связи нашим абонентам.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также