Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

26 февраля 2016, 12:37

«Ростелеком» усилил борьбу с похитителями на объектах связи в омской области

«Ростелеком» усилил борьбу с похитителями на объектах связи в омской области
В 2015 году в Омске было возбуждено пять уголовных дел по факту хищения имущества Омского филиала ПАО «Ростелеком».

Своими действиями злоумышленники нанесли вред на сумму около 70 тысяч рублей, что значительно меньше показателей предыдущего года. Среди преступлений продолжает лидировать воровство чугунных крышек с канализационных колодцев и хищение кабеля. Также преступники не гнушаются спиливать охранно-предупредительные столбики.

Благодаря комплексной организационной работе, проводимой Управлением безопасности Омского филиала совместно с правоохранительными органами, удалось существенно минимизировать противоправные действия, связанные с повреждением и хищением оборудования компании. Напомним, что в 2014 году ущерб составил около 400 тысяч рублей, что в пять раз превышает показатели за 2015 г. Также стоит отметить проявление сознательности виновников преступлений. Например, в сентябре 2015 г. было возбуждено и направлено в суд уголовное дело №415351 по факту кражи кабеля в Горьковском районе в 1100 м от АТС с. Лежанка. В итоге обвиняемый добровольно возместил ущерб в полном объеме.

«Ростелеком» принимает все необходимые меры для защиты объектов связи: проводит оптимизацию систем мониторинга и контроля за состоянием линий и сооружений связи, внедряет электронные системы защиты. Кроме того, в последнее десятилетие оператор постоянно модернизирует линии связи, заменяя устаревшие медные кабели современными волоконно-оптическими, которые изготовлены из полимеров и не представляют интереса для скупщиков цветных металлов.

Эдуард Серобабин, и. о. директора Омского филиала ПАО «Ростелеком» :

— Мы продолжаем работу по укреплению защиты и безопасности оборудования компании. Сегодняшний положительный результат напрямую зависит от усилий, приложенных нашими специалистами совместно с правоохранительными органами.

Компания ПАО «Ростелеком» призывает жителей города и области к сотрудничеству. При первом же подозрении о том, что готовится, либо происходит хищение или порча кабеля, люков линейно-кабельной канализации или иного оборудования, незамедлительно сообщайте в органы полиции или контакт — центр компании 8–800–1000–800. Гражданам, предоставившим информацию, гарантируется полная конфиденциальность.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также