Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

21 марта 2016, 15:25

Любовь на все времена

Любовь на все времена
Основанный на реальных событиях фильм «Герой» расскажет зрителям о трагических страницах российской истории, чести, с которой преодолеваются различные испытания, и всепоглощающей силе любви, которой неподвластно время.

В начале XX века поручик Андрей Долматов (Дима Билан) влюбляется в княжну Веру Чернышеву (Светлана Иванова). Однако ход истории нарушает счастливое совместное будущее влюбленных. Первая мировая война, Февральская революция, Гражданская война… Долматов уходит на фронт, а затем вступает в добровольческую армию. Кровавый Ледяной поход, положивший начало «белому движению», разлучает влюбленных. Но сила чувства способна пронести его через много лет.

Трагическое начало новой истории
В основу фильма «Герой» положена история трагических для России первых десятилетий XX века, которые навсегда изменили жизнь нашей страны. Действие исторической части картины начинается в августе 1914 года, когда Россия вступила в Первую мировую войну. Высокий патриотический подъем в обществе и армии позволяли России одерживать победы, однако уже к середине 1915 года российская армия сдавала свои позиции и начинала свое отступление с огромными потерями. Внутри страны тоже готовились перемены. Стачки фабричных рабочих, неповиновение войсковых частей, выступление против царя депутатов Государственной думы — все это привело к Февральской революции 1917 года, фактическому развалу страны и началу Гражданской войны.

Светлана Иванова, исполнительница роли Веры:

— Я не первый раз снимаюсь в фильме, который касается этой эпохи, мне понравился сценарий картины, заинтересовала моя героиня. Я вспомнила ещё раз любимые книги, кое-что пересмотрела из фильмов, посвященных тому времени. Много советов давал Александр Васильев, он прекрасно знает эпоху и многое про женщин той эпохи может рассказать. Он, кстати, тоже сыграл в фильме небольшую роль.

— С моим партнером — Димой Биланом — мы не были знакомы до фильма, познакомились только на пробах. Я слышала от коллег, что он отличный парень, и мне очень понравилась смелость и даже, я бы сказала, в хорошем смысле слова, наглость нашего режиссёра Юры Васильева, с которой он отнёсся к выбору артиста на главную мужскую роль. Меня такие вещи очень подстёгивают и заводят творчески! Отношения у нас были на съёмках замечательные, товарищеские, но без панибратства. Дима, как мне показалось, мне очень доверял, за что я ему благодарна. Он невероятно отважный человек, чем меня восхищает! Нужно иметь смелость отказаться от всего, что ты умеешь, от всего, в чем ты обаятелен, успешен и уверен на сто процентов, чтобы с нуля попробовать что-то новое, чего ты не делал никогда. Я представляю, как это страшно, как это ответственно, тем более, для мужчины, успешного мужчины. Но это очень круто!

Юрий Васильев, режиссер:

— Идея создания фильма родилась в Париже, на встрече с русскими эмигрантами, потомками тех самых князей и ротмистров, которые вынуждены были покинуть Россию сто лет назад. Но их дети и внуки по-прежнему считают себя русскими. Мы задумались, как это сделать. Побывали на мемориальном кладбище Сент-Женевьев-де-Буа, увидели ряды могил русских офицеров, похороненных на чужой земле. Вернулись в Москву и вместе с творческой группой начали обсуждать варианты развития проекта. Изучая архивы, мы открыли для себя забытые страницы российской истории. Это Кубанский поход, «Ледяной» поход — бой, который начал летопись белогвардейского движения, трагический, но в то же время очень красивый эпизод Гражданской войны. Скоро мы будем отмечать столетний юбилей тех событий. И нам показалось, что будет правильно сказать сегодня о том времени, о том поколении людей. Отдать дань героям России, офицерам и солдатам, судьбы которых затронула эта война. Безусловно, эта история была бы неполной без романтической линии. Отношение офицеров к женщине характеризует офицеров не меньше, чем честь, достоинство, готовность отдать жизнь за Родину. Именно поэтому мы рассказываем историю трогательной любви на фоне трагических исторических событий, когда, кажется, только любовь может спасти от всех бед. Для того чтобы зритель мог полностью погрузиться в историю, разворачивающуюся на экране, мы использовали передовую аудиотехнологию DolbyAtmos. Система позволяет размещать и перемещать звуковые элементы в любую точку кинозала, в том числе над головами зрителей. Это создает виртуальную звуковую реальность и максимально оживляет происходящее на экране. Благодаря Dolby Atmos зритель сможет перенестись в эпицентр масштабных батальных сцен времен Первой мировой и Гражданской войн, а также оценить четкость едва уловимого шелеста листвы во время безмятежных прогулок героев по садам в последние спокойные дни перед ее началом.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также