Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

22 марта 2016, 17:54

«Росводоканал Омск» зафиксировал случаи сброса паводковых вод в городскую систему канализации

«Росводоканал Омск» зафиксировал случаи сброса паводковых вод в городскую систему канализации
«Росводоканал Омск» напоминает правила сброса паводковых вод.

С 20 марта 2016 года началось активное таяние снега. За первые дни плюсовых температур специалисты омского водоканала зафиксировали несколько случаев нарушения сброса паводковых вод.

Галим Шамсутдинов:

— Жители частного сектора Старого Кировска и Амурского посёлка разрушают горловины канализационных колодцев, направляя излишки талой воды в городскую централизованную систему канализации. Из-за этого происходит перегрузка насосных станций, которые не успевают перекачивать дополнительный объём сточных вод.

За два дня паводка очистные сооружения канализации приняли дополнительно почти 200 тысяч кубометров сточных вод, что составляет 70% от среднесуточного объёма очищаемых стоков.

«ОмскВодоканал» напоминает, что канализационные коллекторы не предназначены для отвода сточных вод от зданий и сооружений. Камни, ветки, крупный мусор, которые попадают в коллекторы вместе с талой водой, могут привести к засору и разрушению трубопровода. Переполнение канализационных колодцев способствует изливу сточных вод на поверхность и негативно отражается на экологии города.

Компания убедительно просит жителей города сообщать о случаях сброса паводковых вод в канализационные коллекторы по телефону 75–04–00 и напоминает, что отвод паводковых вод должен осуществляться только в сооружения ливневой канализации.

По указанному номеру телефона омичи также могут сообщать информацию об открытых канализационных колодцах, которые создают угрозу безопасности граждан и автотранспорта.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также