Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

6 апреля 2016, 15:59

«Ростелеком» В Омске поддержал благотворительную акцию

«Ростелеком» В Омске поддержал благотворительную акцию
«Ростелеком» оказал помощь в проведении мероприятия в поддержку международного дня распространения информации об аутизме, которое состоялось 2 апреля на площади у Торгового Центра «Омский».

«Ростелеком» оказал помощь в проведении мероприятия в поддержку международного дня распространения информации об аутизме, которое состоялось 2 апреля на площади у Торгового Центра «Омский». Инициатором праздника стало общественное объединение «Планета друзей», занимающееся организацией просветительской работы, а также помощью омским семьям, в которых растут дети с аутизмом.

Несмотря на погоду на площади у Торгового центра «Омский» собралось много неравнодушных омичей. В праздничном шоу приняли участие такие известные омские творческие коллективы как «Жемчужинка», «Карамельки» и «Забавушка», а также игроки популярного молодежного хоккейного клуба «Омские ястребы». Стихи, песни, танцы и подарки были неотъемлемой частью праздника и атмосферы поддержки, которая царила на площади в тот день.

При содействии «Ростелекома» в рамках общей информационной кампании 29 марта в областной научной библиотеке имени А.С. Пушкина состоялся круглый стол, на котором эксперты профильных ведомств Омской области обсудили междисциплинарный подход в сопровождении детей с расстройствами аутистического спектра. Данное мероприятие было инициировано Правительством Омской области совместно с общественными организациями. В ходе мероприятия эксперты обсудили систему сопровождения детей с РАС в омском регионе, а также ряд вопросов и проблем, с которыми сталкивается семья, воспитывающая ребёнка с РАС.

Аутизм и расстройства аутистического спектра (РАС) — нарушение психического развития, характеризуется расстройствами речи и моторики, затруднениями в общении с окружающими людьми, ограниченным и повторяющимся поведением и набором интересов. Первые проявления заболевания можно увидеть в 18 месяцев. Наиболее ярко черты проявляются в возрасте трёх лет. При этом ранняя диагностика и соответствующая коррекционная работа позволяют к семи годам избавить ребёнка как минимум от внешних проявлений аутизма. Именно поэтому необходимо научить общество распознавать ранние признаки нарушений развития у детей.

Юлия Разенкова, аведующая лабораторией «Института коррекции педагогики РАО»:

— Дети с аутизмом очень разные — от детей с задержкой интеллектуального развития до детей гениальных. Но аутизм — это проблема не интеллектуального развития, а коммуникации и отношения общества.

Наталья Мишенина, руководитель общественной организации «Планета друзей»:

— Я счастлива видеть, что наша благотворительная акция отозвалась в сердцах стольких людей. С каждым годом количество детей-солнышек становится больше, поэтому наша просветительская работа становится интенсивнее. Я благодарна всем организациям и гостям, кто помог устроить сегодня этот замечательный праздник» — прокомментировала.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также