Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

18 апреля 2016, 16:40

Выставка «Стройиндустрия Сибири» прошла с участием представителей омского водоканала

Выставка «Стройиндустрия Сибири» прошла с участием представителей омского водоканала
15 апреля в рамках региональной выставки «Стройиндустрия Сибири» представители «Росводоканал Омск» предложили пути сокращения сроков технического присоединения новых объектов.

На заседании Совета по развитию жилищного строительства в Омской области генеральный директор ОАО «ОмскВодоканал» Сергей Шелест рассказал о возможностях сокращения сроков подключения объектов к инженерным сетям: «В соответствии с Градостроительным кодексом строительство внеплощадочных сетей сопряжено с получением и оформлением ряда документов. Наиболее длительный срок в этом перечне документов занимает получение разрешения на строительство. Сократить этот срок возможно путём внесения изменений в региональное законодательство и ряд регионов уже успешно реализовали такие нововведения».

Объекты инженерной инфраструктуры Градостроительным кодексом отнесены к объектам капитального строительства. Чтобы проложить коммуникации, поставщику ресурса требуется разрешение на строительство, получение которого возможно при наличии проектов планировок и межевания земель. В настоящее время Администрация города готовит такие документы, но сделать это одномоментно в границах Омска невозможно. Выходом из этой ситуации может стать внесение соответствующих изменений в региональное законодательство, что позволит строить и реконструировать сети водоснабжения и водоотведения диаметром 300–350 мм без разрешения на строительство, что будет способствовать сокращению срока подключения новых объектов.

Опасения властей, что сети водоснабжения и водоотведения, построенные таким способом, пополнят список бесхозного имущества, беспочвенны. ОАО «ОмскВодоканал», требует от заказчиков-застройщиков исполнительную документацию, которая подлежит обязательной регистрации в Министерстве строительства и ЖКК Омской области. Таким образом, исключение процедуры получения разрешения на строительство не может повлиять на уровень самовольного строительства коммуникаций в городе Омске.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также