Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

26 апреля 2016, 09:47

Николай Расторгуев представил фильм «72 часа»(12+)

В международном мультимедийном пресс-центре МИА «Россия сегодня» состоялась пресс-конференция создателей военной драмы «72 часа». Во встрече с журналистами приняли участие продюсеры Николай Расторгуев, Игорь Николенко, режиссер Кира Ангелина, актеры Лиза Арзамасова, Александр Зельский, Ирина Московская.

Фильм основан на реальных событиях Великой Отечественной войны и рассказывает о деятельности молодежной подпольной организации в оккупированном городе Калужской области Людинове. «Эту историю мы узнали от губернатора Анатолия Артамонова, - рассказал Игорь Николенко. – Первоначально мы хотели снять документальный фильм, но побывав в Людинове и узнав, как местные жители хранят память о своих героях, мы приняли решение снять полнометражную художественную ленту».

Но не все молодые люди встали на защиту Родины, среди них оказались и предатели, перешедшие на сторону врага и воевавшие против своих вчерашних одноклассников. В своем фильме создатели хотели порассуждать на тему природы предательства.

Николай Расторгуев:

- Мы намеренно избегали экшена в нашей ленте, не хотели заострять внимание зрителей на визуальных эффектах. Мы хотели, чтобы люди погрузились в психологическую атмосферу военного времени.

Первый показ картины прошел в Людинове, именно там где разворачивается сюжет ленты. «Народ принял нашу работу очень тепло, - сказала Кира Ангелина. – С трепетом смотрели наш фильм, подходили после показа и жали руки».

Лиза Арзамасова:

- Я была очень растрогана тем, как люди там воспринимают эту историю.Это так удивительно, что как город по-настоящему помнит своих героев. Я там испытала огромный спектр эмоций. Тем более, что я познакомилась с родственником прототипа моей героини.

Кроме того, создатели ленты рассказали о своих любимых военных фильмах и попытке сделать кино на уровне классических советских лент о войне, о подготовке к съемкам, о тех линиях, которые не вошли в финальный вариант сценария, о будущей прокатной судьбе картины, они даже поспорили между собой, возможно ли оправдать предательство.

«72 часа» (12+) стал единственным фильмом о войне, выходящим в прокат накануне священного для каждого россиянина праздника 9 мая. Картину можно будет увидеть в кинотеатрах уже с 5 мая!

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также