Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

19 мая 2016, 16:32

«Росводоканал Омск» благодарит аккуратных плательщиков за своевременную оплату

«Росводоканал Омск» благодарит аккуратных плательщиков за своевременную оплату
«Росводоканал Омск» (ОАО «ОмскВодоканал») продолжает информационный проект «Доска почёта»/«Угол позора», в рамках которого ежемесячно определяются пять добросовестных абонентов – юридических лиц и пять злостных должников по оплате услуг водоснабжения и водоотведения.

Ольга Смиковская, коммерческий директор ОАО «ОмскВодоканал»:

— Как поставщик холодной воды и услуг водоотведения, мы обеспокоены платежной дисциплиной потребителей. По сравнению с началом текущего года долги абонентов юридических лиц возросли на 9,4%. В этой ситуации нам хочется сказать спасибо тем клиентам компании, которые регулярно рассчитываются за поставленные услуги и тем самым способствуют бесперебойной работе предприятия.

В пятерке лучших потребителей — Омский кадетский корпус, производитель молочной продукции — предприятие «ВНИМИ-Сибирь», комбинат строительных материалов ООО «Сибирский железобетон — Тех», товарищество собственников жилья «Успех» и городской клинический перинатальный центр.

В числе должников — ООО «Уютжилсервис» (долг 469 957 рублей), товарищество домовладельцев «Соотечественники» (долг 184 225 рублей), филиал Московского государственного университета технологий и управления имени К.Г. Разумовского (долг 278 525 рублей), ООО «Омскконсервпродукт» (долг 264 206 рублей) и ООО «Сибриэлтинвест» (долг 86 646 рублей), с которым заключен договор на водоснабжение и водоотведение санатория «Рассвет».

Напоминаем, что федеральным законодательством с 2016 года предусмотрено применение прогрессивной шкалы начисления пени за просрочку платежей. Так для управляющих компаний первые два месяца просрочки пеня будет начисляться в размере 1/300 ставки рефинансирования Центробанка РФ, с третьего месяца — 1/170 ставки и с четвертого — 1/130. Для прочих потребителей максимальный размер пени — 1/130 ставки рефинансирования ЦБ РФ — будет начисляться уже начиная с первого дня после установленного срока оплаты.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также