Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

25 мая 2016, 14:00

Премиальные 4G-планшеты вышли в фавориты у омичей

Премиальные 4G-планшеты вышли в фавориты у омичей
 ПАО «МТС», ведущий телекоммуникационный оператор в России, сообщает об итогах работы собственной Розничной сети в Омской области в первом квартале 2016 года.

Снижение цен на большинство моделей устройств в рознице оператора подстегнуло спрос на LTE-планшеты — их продажи в Розничной сети МТС увеличились в 16 раз по сравнению с аналогичным показателем 2015 года.

Жители Омской области значительно увеличили спрос на премиальные LTE-планшеты за первые три месяца текущего года куплено в восемь раз больше планшетных компьютеров стоимостью более 15 000 рублей, чем за аналогичный период прошедшего года. Почти две трети проданных в регионе LTE-планшетов — дороже 15 000 рублей. При этом средняя стоимость 4G-планшетов в регионе за год увеличилась вчетверо и составила 20 250 рублей.

Наибольшей популярностью у жителей региона пользовались модели 4G-планшетов бренда Samsung, на которые пришлось более 40 процентов устройств, проданных в Омской области. На втором месте планшетофоны марки Supra, которые приобретал каждый четвертый покупатель в офисах продаж оператора. Замыкает ТОП-3 LTE-устройства «яблочного» бренда — Apple выбрали 13 процентов покупателей.

За первые три месяца текущего года году жители Омска и области также увеличили спрос на LTE-фаблеты — в 12,4 раза по сравнению с тем же периодом 2015 года. Больше всего покупали LTE-фаблеты стоимостью более 10 000 рублей — их было продано в 1 квартале этого года в 22 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Продажи LTE-смартфонов в Омской области в первом квартале текущего года выросли в 2,2 раза по сравнению с тем же периодом прошлого года. Наибольший рост продемонстрировал за год сегмент премиальных LTE-смартфонов: их доля в продажах выросла на 10 процентов и составила 28 процентов от общего числа купленных смартфонов с поддержкой 4G. Средняя стоимость 4G-смартфонов в регионе за год увеличилась на 28 процентов и составила 13 248 рублей.

Андрей Сергиенко, директор филиала МТС в Омской области:

— Жители Омска меняют приоритеты в выборе мобильных устройств. Существенное снижение цен на большинство моделей гаджетов в нашей рознице обеспечило рост интереса омичей к премиальным LTE-гаджетам, которые позволяют максимально комфортно «сёрфить» в глобальной сети. Благодаря желанию пользователей потреблять самый разноплановый мультимедийный контент, выросло и потребление интернет-трафика в сетях «четвёртого» поколения. Так, объём потребляемого LTE-трафика в нашем регионе в 1 квартале вырос в 2,5 раза по сравнению с 1 кв 2015 года. А ежемесячный объём потребляемого LTE-трафика омичами в среднем увеличивается на 12 процентов.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также