Омск
Заразились
4285 +83
Выздоровели
2530 +108
Умерли
38 +0
Россия
Заразились
700792 +6562
Выздоровели
472511 +8631
Умерли
10667 +173
om1.ru
Омичи готовят постную шаурму и торты Репортёры газеты Metro прошлись по омским кафе и ресторанам и узнали всё о том, как заведения подготовились к Великому посту

Омичи готовят постную шаурму и торты

1 марта 2017, 13:04

Омичи готовят постную шаурму и торты
Фото: Юрий Данилов
Репортёры газеты Metro прошлись по омским кафе и ресторанам и узнали всё о том, как заведения подготовились к Великому посту

Специальное меню для желающих попоститься появилось даже в вагонах-ресторанах поездов Западно-Сибирской железной дороги.
 — Пассажирам будут предложены различные каши, блюда из круп, грибов, а также салаты и печёные овощи,  — сообщили железнодорожники.
Православные кулинарные традиции учли и владельцы большинства омских фастфудов — здесь можно найти вегетарианские бургеры, овощные хумусы и экзотические роллы с авокадо. Есть в городе и кафе, специализирующиеся на вегетарианской еде — это Goroh и Govinda.

Плов марокканский

 

Соевое и миндальное молоко, на основе которых готовятся различные напитки, предлагают в Skuratov Coffee.

Мария Борцова, маркетолог Skuratov Coffee:

 — У нас есть соевое и миндальное молоко. На них мы можем приготовить все напитки, в состав которых шло нерастительное молоко. Миндальное молоко мы готовим сами, в том числе без использования сахара, его мы заменяем на сушеные финики. Ну насколько мне известно, в пост вроде бы сладкое тоже воспрещается, поэтому мы тут не помощники. Единственное, что подойдет это, наверное, гранола (это злаки, орехи, сухофрукты, запеченные в меде).

Мясные царства, такие как «Шашлыкофф» и «Огонь стейк» решили не заменять мясо на овощи.
Гурманы могут заказать себе еду и в группах, специализирующихся на здоровом питании. В городе проходят различные мастер-классы. Например, можно посетить курсы по сыроедению или приготовлению вегетарианских тортов — без яиц, масла и даже муки.

Особое искусство в приготовлении вегетарианских сладостей — сделать так, чтобы продукты почти не подвергались термической обработке.

Любовь Пушкарь, организатор мастер-классов по зелёной кулинарии:

- Наша цель — сбалансировать рацион без мяса и молока, чтобы не было дефицита микроэлементов.

 

А вот Омская епархия к этому вопросу подходит осторожно, и всякий раз отмечает, что о пище духовной лучше тоже не забывать.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзене.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)