На «Флоре» в Омске Фролову и Горст показали картину Вермеера и свинью, застрахованную от чумы

31 июля 2017, 23:38
репортаж

На «Флоре» в Омске Фролову и Горст показали картину Вермеера и свинью, застрахованную от чумы
Фото: Om1.ru
Активисты КТОСов Кировского округа порадовали гостей из горсовета и мэрии не только растительными композициями, но и объятиями, квасом, виноградом и хоровыми песнями про «Флору».

В понедельник, 31 июля, исполняющий обязанности мэра Сергей Фролов, спикер горсовета Галина Горст и глава Кировского округа Сергей Никифоров открыли в микрорайоне «Авиагородок» выставку «Флора-2017» и по совместительству новый сквер Героев-авиаторов. Как водится, неофициальная часть мероприятия была куда интереснее торжественной. Председательницы КТОСов воспроизвели одну из традиций капитал-шоу «Поле чудес» — приготовили гостям дары.

Спустившись со сцены, Фролов, Горст и Никифоров прошлись вдоль столов, на которых разложили свои экспонаты представители всех КТОСов Кировского округа.

Фролов лично обратился по имени-отчеству к каждой председательнице и обнялся с ней.

Гостям показали не только садовые и комнатные цветы, букеты и икебаны. Среди экспонатов оказались фрукты и овощи.

Фролов и Горст по очереди попозировали перед фотографами с кистью винограда.

На выставку флористических композиций принесли даже вышитые картины. Вопреки стереотипам, омские «ктосовцы» оказались не чужды классической голландской живописи. Одна из картин представляла собой копию полотна Яна Вермеера «Девушка с жемчужной серёжкой».

Но растительная тема всё же преобладала. Активистка КТОСа смастерила из тыквы, морковки и черноплодной рябины маленького грустного поросёнка и похвасталась перед представителями власти: «Вот какая у нас свинья — без африканской чумы!»

«Ктосовцы» угостили Фролова, Горст и Никифорова квасом и пирожками, по всем стандартам гигиены завёрнутыми в салфетки. Особенно квас понравился главе Кировского округа.

За другим столом высоких гостей ждали чай из самовара и сладости в форме кедровых шишек.

Не обошлось и без музыкального сопровождения. Хор из четверых голосистых пенсионерок и дедушки-баяниста исполнил для гостей народные частушки и, видимо, специально сочинённую для мероприятия песню: «Прикупи себе гитару и на “Флору” приезжай». Гитары, правда, ни у кого не было.

Дав официальный комментарий журналистам, Фролов вновь вернулся к полюбившемуся ему столику — туда, где стоял обмотанный баранками самовар и пел местный ансамбль.

За происходящим внимательно наблюдали с крыши рабочие, которые занимались капитальным ремонтом соседнего дома: первые жилые дома появились в Авиагородке ещё в середине 1930-х годов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Гость 1 августа 2017 | 07:16
Красиво все! Было бы здорово, если устранили причину "химической атаки" на жителей Омска!
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также