Жители Омска предпочитают тратить деньги на бары, а не на музеи

24 августа 2017, 14:54
спецпроект

Жители Омска предпочитают тратить деньги на бары, а не на музеи
Фото: 23-59.com.ua
Этим летом горожане потратили в 1,8 раз больше денег на развлечения, чем в прошлом году.

Компания «Яндекс.Деньги» провела анализ и выяснила, как изменились расходы жителей Омска на развлечения по сравнению с прошлым летом. Для этого аналитики сервиса изучили данные о тратах горожан на походы в театры, кино, музеи и другие места для проведения досуга.

Анна Ковылянская, представитель пресс-службы компании «Яндекс.Деньги»:

— В онлайне омичи платили через Яндекс.Кассу, в офлайне — с карт Яндекс.Денег. Оказалось, что этим летом они в целом потратили на развлечения в 1,8 раза больше, чем за такой же период годом ранее.

Средний чек почти не изменился и составил 414 рублей.

На первое место среди самых популярных развлечений у омичей вышли бары и рестораны.

На втором месте более спокойное времяпрепровождение — кинотеатры. Средняя стоимость похода в кино на одного человека в нашем городе 282 рубля.

Не забывают горожане и про театры. Этот вид досуга занимает третью строчку рейтинга. Но цены значительно выше и не так доступны как поход в кино или бар. Примерно 1 400 рублей за один билет.

Средняя цена за посещение одного спортивного мероприятия обойдется омичу в 540 рублей.

Концерты хоть и занимают пятое место, но цена за билет самая высокая — 1 500 рублей на одного человека.

На последнем месте в списке музеи и театры, но цена очень доступна: в среднем 300 рублей.

Этим летом омичи стали гораздо чаще ходить в кинотеатры — по сравнению с прошлым летом количество платежей в них выросло 2,5 раза. Возможно, это связано с тем, что вышла масса фильмов, которые многие ждали годами. Разные жанры и известные режиссеры. Этим летом можно было посмотреть на большом экране такие картины, как — Чудо-женщина, Мумия, Трансформеры: Последний рыцарь, Человек-паук: Возвращение домой, Планета обезьян: Война, Дюнкерк, Тёмная башня, Валериан и город тысячи планет, Тюльпанная лихорадка, Взрывная блондинка, Малыш на драйве, Роковое искушение, Телохранитель киллера.

Билеты на концерты этим летом покупали в 1,3 раза больше, а в музеи, театры и на выставки в 1,1 раз.

А вот спортивные мероприятия не столь популярны. Омичи в этот раз потратили в 1,8 раз меньше, чем в прошлом году.

В исследовании учитывались платежи жителей Омска через Яндекс.Кассу и с карт Яндекс.Денег — с 1 июня по 10 августа 2017 года и за такой же период годом ранее.

Яндекс.Деньги — самый популярный электронный кошелёк в рунете, по данным исследований Markswebb Rank & Report на 2016 год и Mediascope на 2017. Пользователи Яндекс.Денег могут оплачивать счета и квитанции на сайте, а также в мобильном приложении сервиса для Android, iOS, watchOS, 10 и Windows 10 Mobile. К кошельку можно привязать несколько банковских карт и выпустить виртуальную или пластиковую Mastercard Яндекс.Денег. Эти карты позволяют оплачивать покупки бесконтактно через Apple Pay и Samsung Pay.
Фотографии: luckyducky.ru, topclub.ua, piter.open-tour.ru, vid1.ria.ru, yerevanevent.ru, planetofhotels.com, vkpress.ru, de.fotolia.com, forum.awd.ru, sergeybuslaev.ru, wideeyemedia.com
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также