om1.ru
Как омичам выбрать сладкий новогодний подарок? Вся важная информация должна быть написана на этикетке.

Как омичам выбрать сладкий новогодний подарок?

4 декабря 2018, 11:01

Как омичам выбрать сладкий новогодний подарок?
Фото: rebenok.by
Вся важная информация должна быть написана на этикетке.

В преддверии Нового года во всех магазинах города начали появляться сладкие новогодние подарки. Есть в картонных упаковках, в металлических банках, в сумках-игрушках и многое другое. Также отличается и состав. Есть сборные подарки, в которых собраны разные сладости. А есть только с шоколадными или леденцовыми конфетами.

Однако зачастую продавцы стараются продать прошлогодние подарки, чтобы избавиться от просрочки. Поэтому при выборе подарка необходимо обращать внимание на маркировку. Она должна быть легкочитаемая и обязательно на русском языке. В ней должна быть указана информация о наименовании изделий, которые входят в подарок, товарный знак, изготовитель и масса.

Если сладкий подарок состоит из нескольких видов сладостей, то на этикетке должна быть подробная информация о каждом: название, срок хранения и дата изготовления.

Зачастую в сладкие подарочные наборы помещают игрушку. Она должна быть в отдельной упаковке, а также содержать информацию о возрасте, для которого предназначена.

Отметим, что лучше отдавать предпочтение тем подаркам, в состав которых не входят скоропортящиеся продукты.

Иногда, чтобы быть увереннее в качестве подаренных детям конфет, родители принимают решение собрать коробку сладостей самостоятельно. Обычно они состоят из шоколадных конфет, «Киндер сюрприза», маленькой упаковки мармелада и печенья, карамелек и мандаринов. Некоторые предлагают класть большую шоколадку и маленькую игрушку, например, с символом предстоящего года.

Цены на сладкие подарки очень разные. На полках магазинов можно найти наборы по 100-200 рублей и за 2 000 рублей. Конечно, цена зависит от объема, качества и упаковки.

 
Не покупайте подарки, на которых не указан состав и список сладостей!

Многие бренды к Новому году выпускают фирменные коробочки со сладостями, в которых собраны шоколадки только их производства, например, Kinder, M&M, Nestle и другие.

Кроме сладких подарков, на прилавках магазинов продаются большие шоколадные фигурки Деда Мороза, Снегурочки и многие другие. Зачастую такие фигурки полые внутри, однако есть те, которые полностью заполнены шоколадом. Шоколадные фигурки есть разных размеров: от маленьких шишек до высоких елок.

 
 
 
 
Среди детей очень популярны конфеты в текстильной упаковке, например, в рюкзачке или игрушке. Съев все сладости, ребенок получит вещь, с которой он сможет впоследствии играть и вспоминать зимний праздник.

Если у вас возникли проблемы или претензии к товару, необходимо обратиться за консультацией к специалистам Управления Роспотребнадзора по Омской области по телефону – 8(3812)32-60-26.

Фотографии: sarinform.com, ptzgovorit.ru, Chel.ru - 74.Ru, фотостудия61.рф, sladosti-nk.ru, razverni.com
Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)