Роспотребнадзор объяснил омичам, как правильно есть блины в Масленицу

13 февраля 2018, 09:28

Роспотребнадзор объяснил омичам, как правильно есть блины в Масленицу
Фото: gotonature.ru
Специалисты просят не забывать о гигиене и совмещать употребление калорийной пищи с участием в праздничных мероприятиях.

Роспотребнадзор по Омской области выпустил памятку для омичей, как обезопасить свое здоровье в период Масленицы. Омичам советуют не пренебрегать правилами гигиены, обращать внимание на внешний вид блинчиков, условия их хранения и сроки годности.

На готовых блинах, которые продают в магазинах, должна быть этикетка с наименованием продукции, датой изготовления, сроком годности и составом. Специалисты ведомства советуют покупать блинчики «идеального состава», которые сделаны из молока, муки и куриных яиц. Но допускается и продажа блинов на основе сухого молока, яичного порошка и растительного белка. Покупное лакомство должно быть примерно одинакового размера, плотно свернутыми, цвет блинов может колебаться от кремового до слегка коричневого.

На ярмарках, где проводятся уличные гулянья в Масленицу, омичам советуют внимательно присмотреться к продавцам продукции. Производители должны содержать в чистоте свое рабочее место, соблюдать условия хранения начинок и прочих ингредиентов. Перед тем как съесть блин на улице, необходимо обработать руки гигиеническими салфетками.

Чтобы калорийная пища не стала поводом для расстройства желудка, специалисты Роспотребнадзора советуют не переедать и больше времени проводить на свежем воздухе, например, участвовать в праздничных мероприятиях. Употреблять алкогольные напитки не запрещается, но рекомендуется ими «не увлекаться».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Гость 13 февраля 2018 | 11:25
Довольно глупо
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также