Горячие блины сырыми не бывают!

16 февраля 2018, 07:15
спецпроект

Горячие блины сырыми не бывают!
В масленичную неделю Om1.ru собрал для вас ценные лайфхаки и оригинальные рецепты главного блюда – блинов.

#лайфхак: Если блинчики не получаются, добавьте еще муки, соды и пожарьте оладушки.

Блины снаружи, блины внутри


Какую начинку сделать для блинов? На самом деле, какую ваша душа пожелает. Если вы хотите сытные блинчики, то в качестве начинки можно использовать обжаренный мясной фарш, колбасу с сыром, рыбу или даже завернуть салат (например, «Оливье», крабовый, «Шубу» или «Мимозу»).

Если вы любители сладенького, то ваша фантазия может отправится в бескрайний полет. Например, можно купить кокос.

Кокосовое молоко добавить в тесто, а мякоть натереть на терке и также добавить в тесто.

Такие блинчики будут весьма вкусны и аппетитны без дополнительных начинок.

Также можно поэкспериментировать с бананами. Фрукт можно использовать вместо яиц, либо как начинку.

Банановые блинчики — просто находка. Однако они получатся не традиционно тонкие, а довольно пышные. Но на вкус они будут ничуть не хуже. Один средний банан может заменить в выпечке два яйца.

Банановые блинчики золостистые и ароматные

Технология

Чтобы удивить своих близких, можно разделить тесто на две миски и оставить одну половину теста пресной и белой, а во вторую добавить какао и побольше сахара. Их можно выпекать по отдельности или смешивать два вида теста на одной сковороде.

Профессиональные кулинары часто выпекают блины на нескольких сковородах сразу. Поэтому времени на приготовление нужно в несколько раз меньше.

Талантливая хозяйка тоже так сможет!

Руководство для блиноделов

Приготовление блинов может стать вашей маленькой семейной традицией. Ведь этот процесс весьма разнообразен. В начале нужно замесить тесто, потом каждый блинчик, по желанию, смазать сливочным маслом и наполнить его разнообразными начинками. Отличное занятие для тесного семейного круга в выходной день.

#лайфхак: Если вы жарите блины впервые, это не повод следовать рецепту, не отступая ни на шаг.

Зачастую импровизация дает неплохой результат. Многие пользователи интернета заявляют, что идеальное тесто для блинов должно напоминать по консистенции жидкую сметану.

А ингредиенты лучше смешивать в такой последовательности:

1. Разбить два яйца и тщательно их взбить;
2. Понемногу вводить сахар (в зависимости от того, хотите вы сладкие блины или пресные);
3. Добавить щепотку соли;
4. Добавить 0,5 л молока;
5. Добавлять муку, пока тесто не достигнет нужной консистенции;
6. Добавить в тесто столовую ложку растительного масла.

Кроме того, в интернете собрана масса различных лайф-хаков по приготовлению блинов. Портал Om1.ru собрал самые необычные и, на наш взгляд, полезные.

Блинные лайфхаки


Чтобы блины были пышные, необходимо добавлять белков больше, чем желтков: на два желтка три белка. Однако некоторые пользователи утверждают, что тогда блины начинают прилипать и лучше делать наоборот: на три желтка — два белка.

Чтобы блины не прилипали к сковороде, наливайте тесто только на хорошо разогретую сковороду.

Вместо яиц можно использовать банан. Средний банан заменит два куриных яйца.

Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры. Говорят, так правильнее и вкуснее.

Блинное тесто можно перелить в удобную бутылку и из него выливать его на сковороду.
Пользователи сети Интернет рекомендуют смазывать сковороду маслом только в самом начале. Это и масло сэкономит, и выпечка получится не сильно жирная.

Секрет правильной муки

Для каждой начинки можно выбрать свою муку. Конечно, пшеничная мука очень универсальна, но можно и поэкспериментировать. Например, блинчики на кукурузной муке очень хорошо подойдут к начинке из шоколада и мороженого, грибы с сыром хорошо сочетаются с ржаной, гречневая мука отлично подойдет к печени, а овсяная — к курице.

Блинчик в микроволновке!


Готовить угощение на Масленицу можно не только на сковороде. Изобретательные россияне пробуют «пожарить» блины даже в микроволновой печи.

Со взбитыми сливками вкуснее!

Автор рецепта заявляет, что нужно всего лишь налить тесто на тарелку и поставить в микроволновку на максимальной мощности на несколько минут. Готовый блин, по его словам, хорошо отстает от тарелки и мало чем отличается от «сковородичного» аналога.


Оригинальные рецепты: НЕ сладкие


Мучные блюда могут быть не только вкусными, но и полезными. А вкусные и полезные блинчики на Масленицу — просто находка.

Именно такими будут блины из киноа и цветной капусты. Для приготовления вам потребуется:

1 стакан белой киноа;
½ головки цветной капусты;
1 зубчик чеснока;
1 горсть кинзы;
2 стебля зеленого лука;
3 столовые ложки тертого сыра пармезан;
3 яйца;
соль и перец по вкусу;
оливковое масло для жарки.


Киноа нужно отварить и остудить. Капуста, чеснок и зелень измельчаются в блендере. Затем киноа, капуста, зелень, тертый сыр и остальные ингредиенты смешиваются и отправляются в холодильник минут на 40, чтобы тесто немного загустело. Если по истечении этого времени тесто остается жидким, добавьте немного муки и жарьте как обычные блины.

Оригинальные рецепты: блины с грибами

Отметим, что блинчики можно подавать на стол как самостоятельное блюдо. Редакция Om1.ru расскажет о необычных блинных рецептах, где масленичное угощение будет выступать самостоятельным блюдом.

Идеальным и необычным завтраком на Масленицу могут стать запеченные рулетки из блинов. Для этого нам понадобится:

Готовые блинчики;
Грибы;
Лук и чеснок;
Уксус;
Сливки;
Сыр;
Яйца.

Для начала обжарьте ваши любимые грибы на сковороде, добавьте чайную ложку уксуса, лука и чеснока. Когда вода из грибов полностью испарится, всыпьте муку и добавьте сливок. Как только соус загустеет — готово.

Далее берем два блинчика и немного накладываем их друг на друга (внахлест), в центр выгладывает грибной соус, посыпаем сыром и зеленью.

Затем сворачиваем блин в рулет. Рулет, в свою очередь сворачиваем улиткой и смазываем желтком. Посыпаем остатками сыра, разбиваем в центр яйцо и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 10 минут.

Оригинальные рецепты: блины на сладкое

Также можно приготовить блинный торт. Для этого лакомства ваши блинчики не должны быть слишком тонкие, но и не стоит их превращать в панкейки. На свое усмотрение вы можете пожарить их классически или добавить какао и тертого шоколада. Все приготовленные блинчики выкладывайте на плоскую тарелку, смазывая каждый из них своим любимым кремом. По желанию можно добавлять орехи или ягоды.
Мы предложим вам два простых крема, которые сможет приготовить любой кулинар:


1. Возьмите банку сгущенки и перемешайте ее с мягким сливочным маслом. Когда вы закончите приготовление. Отправьте в холодильник на 30 минут, чтобы крем немного застыл.

2. Возьмите 0,5 банки сгущенки и перемешайте с жирной сметаной.

Также в каждый из кремов можно добавить шоколадную или кокосовую стружку, измельченные орешки или «листья» миндаля.

Фотографии: lifehacker.ru, Vkusnolog.ru, Protorti.ru, Healththatfits.com, I-vkusno-i-prosto.com, Podrabotkarossia.ru, Yandex.by, Elims.org.ua, www.dobrenok.com, Receptosklad.ru, Receptosklad.ru, Berlingerhaus.com, Breadsalt.ru, Magsad149.caduk.ru, Thomas-pr.com, Diabetsaharnyy.ru, Ru.wikihow.com, Wallbox.ru, 1zoom.ru, Setwalls.ru.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также