В омских школах дети питаются по картам

22 марта 2018, 16:40

В омских школах дети питаются по картам
Фото: Архив Om1.ru
Таких общеобразовательных учреждений пока только десять.

На заседании рабочей группы по развитию системы образования обсуждали проблемы питания в школах и детсадах. Директор департамента образования администрации Омска Инна Елецкая сегодня, 22 марта, рассказала о введении карточной системы в некоторых омских школах. Началось все в школе №148 два года назад. Сейчас таких общеобразовательных учреждений десять. Это школы № 16, 42, 61, 148, 151, 161, гимназии № 9, 69 и лицеи № 29, 92.

Инна Елецкая:

— Мы бы все учебные заведения перевели на такую систему. Это идеальная версия, так должно быть везде.

По словам чиновницы, родители переводят деньги на карточку, с помощью которой ребенок в столовой может взять комплексный обед. При этом купить сладости, газировку или чипсы по карте невозможно. Деньги считываются с помощью специального прибора. Существует и система кредитования. Если у родителей нет возможности совершить перевод на карту, то ребенок сможет неделю питаться в кредит. Кроме того, по этой карте ребенок входит и выходит из школы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
Гость 22 марта 2018 | 19:07
Давно надо было ввести во всех школах питание по картам.
Гость 23 марта 2018 | 00:48
О карточной системе знаем не по наслышке, ребенок учится в одной из вышеперечисленных школ.
Как по мне, так это полный провал, к тому же это дополнительные расходы для семейного бюджета по содержанию карты. Карта выдается каждому ребенку, есть несколько тарифов обслуживания от 0 руб, до 195руб. За ноль вы ничего не узнаете кроме состояния счета, за 95 руб, сможете просматривать что кушал ребенок и пр. на странице личного кабинета и в мобильном приложении, за 195 руб все вышесказанное плюс вам будут приходить смс с каждым действием по карте (вошел в школу, купил булочку, пополнил счет и т.д). Пополнять карту можно он-лайн или в платежных автоматах в школе.
Теперь о минусах.
- смс приходят с опозданием,
- вход/выход из школы по желанию ребенка, захотел - сделал, нет и ладно.
- питание не соответствует отчетам, близко, но не то что приходит в сообщениях.
- приносим деньги на питание наличными на неделю, т.к то автомат не работает, то еще что.. за он-лайн перевод - комиссия.
Вывод: идея хорошая, но на практике не работает. У нас это компания ИнфоШкола, может у других лучше, не знаем.
Показать все комментарии (еще 1)

Смотрите также