Бурков в Любино научился фасовать яйца и оценил местную сгущенку

27 марта 2018, 21:07

Бурков в Любино научился фасовать яйца и оценил местную сгущенку
Фото: omskportal.ru
Врио губернатора сегодня в сопровождении чиновников и прессы нанес визит в Любинский район.

В рамках рабочей поездки Александр Бурков проинспектировал промышленные и социальные объекты в поселке Любино.

— В январе 2018 года муниципальное образование заключило соглашение о деловом сотрудничестве с Китайской Народной Республикой. К сегодняшнему дню проработаны вопросы с инвесторами по размещению в Красном Яре логистического центра по складированию овощей и созданию предприятий по глубокой переработке яйца, — сообщили в пресс-службе облправительства.

Первым делом Буркова сводили в центральную котельную, где врио губернатора остался недоволен устаревшим оборудованием — переоборудование провели лишь частично, два котла оказались выпущены в 70-х годах. Он обсудил с главой района и министром строительства, где взять деньги на покупку новых котлов.

Затем глава региона побывал в крытом хоккейном корте, где занимается детская команда «Омские орлята», и осмотрел местные достопримечательности. В частности, его заинтересовал памятный знак Часовня страстотерпца императора России Николая II, который установлен в память об остановке царской семьи в Любино по пути в Екатеринбург после революции.

Также врио губернатора встретился с жителями, причем много вопросов задавали главы сельских поселений. Обсуждался в основном ремонт дорог и благоустройство территорий. Бурков отметил трудности, с которыми сталкиваются сельские жители, но напомнил о социальных программах, получивших федеральную поддержку.

Александр Бурков, врио губернатора Омской области:

— В этом году будем приобретать легковые автомобили для педиатрической службы. Начата программа строительства новых ФАПов: за два года мы должны построить 30 фельдшерско-акушерских пунктов, два из них в Любинском районе.

Также в этом году Любинский район получит 11,5 млн рублей на благоустройство по программе «Комфортная среда». Еще одна проблема поселка — подтопление паводковыми и грунтовыми водами. Жители попросили помочь с разработкой проекта по их отведению.

— Я знаю, у вас глава района уже привлек науку. Давайте мы все взвесим, посмотрим и будем искать техническое решение этой проблемы, — ответил Бурков.

После этого он посетил Любинскую птицефабрику, где запустил новую автоматизированную линию фасовки яиц (производительность более 300 тысяч яиц в час). Всего в год там производят около 300 млн яиц и выращивают 1 млн кур.

В финале поездки врио губернатора отвели на знаменитый Любинский молочно-консервный завод, где делают известную по всей стране сгущенку.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также