Александр Бурков запустил конвейер с яйцами

28 марта 2018, 15:11
репортаж

Александр Бурков запустил конвейер с яйцами
Фото: Архив Om1.ru
В Любинском районе планируется построить завод по глубокой переработке яиц.

Во вторник, 27 марта, врио губернатора Омской области Александр Бурков во время рабочей поездки по Любинском району посетил местную птицефабрику.

Строгий пропускной контроль

Любинская птицефабрика появилась на базе старого предприятия. Здесь построено современное производство с новыми технологиями. При этом количество рабочих мест сохранено.

Спецодежда обязательно

Сегодня предприятие моногорода активно реализует масштабную программу модернизации. Так, в одном из цехов Александр Бурков запустил новую автоматизированную линию фасовки яиц.

Александр Бурков:

— Новая голландская линия сортировки и фасовки яиц облегчила труд, ускорила процесс отбора и увеличила выход качественного яйца. Раньше это делали вручную. Сейчас автоматизированная система четко определяет, какого качества яйцо.

Производительность линии составит более 300 тысяч яиц в час.

Линия фасовки

Вместе с тем, к концу года руководство птицефабрики планирует увеличить поголовье несушек с 570 тысяч до 1 миллиона кур. Таким образом, к 2019 году Любинская птицефабрика станет одним из крупнейших предприятий птицепрома на территории Омской области.

Подача тары

Руководитель региона осмотрел также территорию птицефабрики и цех, где наладят производство комбикормов.

Некондиция

Как отметил Александр Бурков, в Любинском районе планируется построить завод по глубокой переработке яйца.

Глава региона:

— Что касается перспективного проекта — это амбициозные планы, которые сегодня собственники Любинской птицефабрики поставили для себя. Они планируют все делать за свои средства. Это уже будет продукт высокой технологии и продукт, который пойдет на экспорт.

Отслеживание качества

По словам врио губернатора Омской области, руководство района активно способствует созданию всех условий для строительства нового завода. Продукция будет использоваться в фармацевтической промышленности.

Большие мощности

Но пока все находится на стадии переговоров с фармацевтами. Для запуска уникального производства также требуется лицензирование.

Производственный цех

Правительство Омской области и руководство Любинского района намерены поддерживать данную инициативу.

Большое производство

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также