В Омске запретили торговлю освященными куличами

6 апреля 2018, 10:01

В Омске запретили торговлю освященными куличами
Фото: russianfood.org
По словам священнослужителей, православным следует освящать выпечку в церкви.

В воскресенье, 8 апреля, жители Омска отметят православный праздник — Пасху. Каждый год омичи красят яйца и пекут куличи. Кроме того, сладкую сдобу продают на прилавках магазинов. Однако в этом году православные жители не смогут купить освященную выпечку.

Как сообщает «Омскрегион», это решение принадлежит епископу Владимиру, митрополиту Омскому и Таврическому. Священнослужители объясняют это тем, что православные все реже приходят в церковь, чтобы освятить выпечку, предпочитая покупать освященную продукцию в магазинах.

Константин Беспалов, иерей Успенского собора:

— Уже два года митрополит Владимир не благословляет освящать куличи в омских магазинах и пекарнях. Люди не приходят в храм, а покупают освященные куличи в магазине и чувствуют себя сопричастными к великому празднику — это неправильно. Поэтому мы перестали освящать куличи в магазинах и пекарнях, а приглашаем омичей приходить в храмы. (Цитата по ИА «Омскрегион»)

Как отметил священник, все, кто хотел бы освятить свою выпечку, могут прийти в церковь в субботу. После вечерней службы батюшка сможет провести ритуал освящения. Попробовать куличи и яйца можно будет только в воскресенье.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также