В Омской области на 13 миллионов штук снизилось производство яиц

16 апреля 2018, 17:39

В Омской области на 13 миллионов штук снизилось производство яиц
Фото: siokonese.ga
Росстат подсчитал, сколько в регионе произведено мяса скота и птиц, молока и яиц за январь–март 2018 года.

С начала года в омских хозяйствах произвели 49,8 тысячи тонн скота и птицы в живом весе, 191,4 миллиона штук яиц и 117,5 тысячи тонн молока.

По сравнению с прошлым годом производство молока выросло на 7,1 тысячи тонн. Объемы производства скота и птицы на убой снизились на 3,9 тысячи тонн, яиц — на 13 миллионов штук.

Фермерские хозяйства на 10% увеличили содержание коров, на 7,6% коз и овец. За счет увеличения коров молочного стада вырос надой. Производство мяса сократилось из-за сокращения свинины (на 1,9 тысячи тонн) и птиц (на 1,5 тысячи тонн), а яиц из-за уменьшения кур-несушек (на 72 тысячи тонн) и их яйценоскости (на 3 яйца от одной курицы).

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также