Миссия «Пятерочка»: в Омске открылся новый универсам

25 апреля 2018, 16:35

Миссия «Пятерочка»: в Омске открылся новый универсам
Новый магазин расположился на улице Богдана Хмельницкого, 42, корпус 1.

На прошлой неделе в Куйбышевском округе Омска открылся магазин «Пятерочка». Он стал одним из 12 торговых объектов, начавшим свою работу в честь запуска двенадцатитысячного универсама федеральной торговой сети. В это же время по стране открылось еще 11 магазинов: в Екатеринбурге, Москве, Костроме, Самаре, Сыктывкаре, Санкт-Петербурге, Казани, Брянске, Воронеже, Челябинске и Адыгейске.

Новый универсам «Пятерочка» расположился по улице Богдана Хмельницкого, в доме 42, корпус 1. Красную ленточку в день открытия перерезали руководитель департамента развития потребительского рынка министерства экономики Омской области Ирина Баранова и директор Сибирского дивизиона торговой сети «Пятерочка» Юлия Тюленева.


Ирина Баранова:

— В ноябре 2016 года было заключено соглашение между компанией X5 Retail Group и правительством Омской области. С того времени произошел мощный рывок. Компания расширила свое присутствие не только в Омске, но и в области.

В ассортименте нового универсама 4 500 наименований, треть из которой — это товары категории «фреш»: свежая и охлажденная продукция. На полках магазина представлены товары локальных производителей, среди которых – «Омский бекон», «Сибирский колбасы», «Любинский молочно-консервный комбинат», «Вними-Сибирь», «Форнакс» и другие.

Юлия Тюленева:

— Сотрудничество с местным производителем является для нас стратегическим направлением. Сейчас 20% полок отведены для омских поставщиков, и мы будем наращивать эту долю совместно с нашими партнерами.

При этом омские продукты благодаря «Пятерочке» теперь можно увидеть и в других городах Сибири. В прошлом году сеть провела эксперимент, введя в ассортимент новосибирских «Пятерочек» продукцию омских производителей, и он удался – новосибирцам полюбились новые торговые марки, и теперь, к примеру, универсамы «Пятерочка» предлагают продукцию «Омского бекона» в столице Сибири на регулярной основе.


Юлия Тюленева:

— Мы гибко реагируем на экономическую ситуацию в России и ориентируемся на пожелания наших покупателей. У нас есть собственная программа лояльности, специальные скидки для пенсионеров и молодых семей. Кроме того, есть карта «Выручай-ка», которая позволяет накапливать баллы путем приобретения товара и в дальнейшем учитывать эти баллы при оплате покупок.

Стоит отметить, что в новом магазине трудится 11 человек. Всего в 96 магазинах «Пятерочка» в регионе работает более 950 омичей. Как отметила Юлия Тюленева, до конца года в городе и области откроется еще 47 универсамов — это еще порядка 500 рабочих мест.

Напомним, X5 Retail Group является одной из ведущих российских продуктовых розничных компаний, которая управляет магазинами нескольких торговых сетей: магазинами у дома под брендом «Пятерочка», супермаркетами под брендом «Перекресток», гипермаркетами под брендом «Карусель» и магазинами «Экспресс-Ритейл» под различными брендами.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также