В Омске рухнули цены на гречку

4 июня 2018, 10:40

В Омске рухнули цены на гречку
Фото: nutritek.ru
Подешевели также мука, рис, макароны и другие продукты.

Как отметили в городской мэрии, ситуация на рынке основных продуктов стабильна. Накануне департамент городской экономической политики занялся мониторингом стоимости 40 различных продуктов питания. Провизия, подвергшаяся анализу, продается в 12 торговых точках, среди них — супермаркеты, нестационарные и другие магазины.

Выяснилось, что подешевела гречневая крупа. Если сравнить сегодняшний ценник гречки с тем, что был на рынках 1 мая 2017 года, стоимость упала на 48%. В целом же в текущем году цена понизилась на 23%. Как отметили в мэрии, подешевели и огурцы, с января по май их цена снизилась на 33%.

Подешевели и другие продукты питания, среди них — мука, рис, макароны, подсолнечное масло, молоко, курица, творог и цитрусы.

Ольга Парфенова, директор профильного департамента:

— Результаты мониторинга говорят о стабильной ситуации на омском потребительском рынке. Неожиданных резких скачков цен на основные продукты питания не происходит.

Однако некоторые продукты питания, наоборот, в цене подросли. Это свежие овощи и фрукты. Морковь выросла в стоимости на 47%, виноград на 67%. Небольшой рост стоимости замечен на яблоки, мандарины и бананы.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также